gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

МЦК вместо МКЖД

Московское Центральное Кольцо, именно такая официальная аббревиатура присвоена московской кольцевой дороге, новой ветке наземного метро. Открытие уже совсем скоро, осенью этого года.



Протяженность Малого кольца МЖД (МКЖД) составляет 54 километра. Реконструировать МКЖД начали в 2012 году. Пассажирское движение по железной дороге должно открыться осенью 2016 года



По малому кольцу выполнено уже 98 процентов от тех работ, которые предусмотрены проектом. С точки зрения инфраструктуры работа практически сделана. Остались детали: ограждения, система безопасности и так далее. Все эти работы по плану будут закончены к 15 августу. И с 15 августа Российские железные дороги приступят к полноценной обкатке этого кольца с полным графиком движения поездов.


Что нас ждет?
В новых поездах МЦК предусмотрены места для провоза велосипедов (в разложенном состоянии, по 6 штук в вагоне, велокрепления ищите во 2м и 4м вагонах). Да и в общем, пассажирам станет комфортнее: благодаря двуязычной навигации иностранцы перестанут с паникой в глазах спрашивать название станций, бесплатный WI-FI скрасит часы дороги, маломобильные граждане наверняка станут намного мобильнее и даже младенцы почувствуют перемены: кроме места под коляску, новые поезда гарантируют «бархатный» ход состава без стука колес.

На МЦК будут действовать «Тройка», «Единый», «90 минут», а пересадка с кольца на метро будет бесплатной в течение полтора часов с моменты первой валидации билета.






Ведь более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Вокруг - промышленные зоны. Вид не очень красивый. Приведут в порядок всю окружность МЦК на площади более 3 тысяч гектаров. Это и прилегающие территории, и территории памятников архитектуры, например, исторические станции МКЖД, а также участки, на которых полоса отвода железной дороги граничит с промышленными зонами.

Как например, станция "Канатчиково"



Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →