gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Цены на Чукотке

Считается, что Чукотка самый дорогой регион для жизни, нет авто- и жд- дорог, доставка только самолетом или в короткий период навигации. Средняя заработная плата на Чукотке около 70 тысяч рублей. Некоторые цены удивляют, другие вводят в шок.




Икра этого года, как написано: "Икра Путина 2016" стоит 2500 рублей в магазине, у рыбаов можно купить за 1500-2000 рублей.


Магазинов много, в 4-м городке, где мы жили, их около 5.


Колбаска из оленины


оленина здесь совсем недорогая, как говядина в Москве





С морепродуктами здесь беда, их очень мало, нашел только краба


Картофель в Москве дороже в супермаркетах


Пиво, как я шутил, дешевле, чем в аэропорту Домодедово. Есть даже местное Анадырское пиво.


Цены на бензин 95-й - 56 рублей, а в Москве 40-43, разница небольшая


Такси в Анадыре, как видите, 100 рублей 2 адреса, город маленький и компактный. Но есть особенность, аэропорт находится на другой стороне залива и в районе аэропорта такси стоит 300 рублей с человека, а не с машины.


Из аэропорта в Анадырь ходит катер "Камчатка", цена 100 рублей с человека. Время в пути около получаса. Кстати, многие не знают, что в районе аэропорта автобусы ходят бесплатно, примерно раз в час.


Так, что считайте сами дорого жить на Чукотке или нет. При условии, что здесь море рыбы и икры. А тундра усеяна морошкой, пикшей, голубикой и как ни странно здесь много белых грибов.

Tags: Россия, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Писающие мальчики или самый дорогой клозет

    Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как…

  • Я на Ыбице

    Вот я попал, ехал на Ибицу, а приехал на Ыбицу... А там одни небритые бабушки сидят на завалинке и скучают. Кто играл в города, тот знает, что в Коми…

  • Гажа Валяй. Валяем дурака в Визинге

    Такое вы не увидите в своих европах. Народные праздники в глубинке, это настоящий праздник, в котором участвуют все. В последний день автопробега…

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Зимник - дорога, которой нет на карте

    Вокруг бескрайнее море белого снега, низкое солнце, которое слепит глаза. Дорогу из Нарьян-Мара строят уже много лет, но до сих пор зимник посреди…

  • Загадочное Заполярье. Нарьян-Мар

    С первых минут ты погружаешься в совершенно другой мир. Вокруг белый снег, легкий морозец и на себе ты чувствуешь странный взгляд местных жителей...…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →