gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва наводит мосты

В Москве активно строятся дороги и благоустраиваются прилегающие к ним территории, а еще наводятся мосты в районах, до того бывших на карте города чем-то вроде Бермудского треугольника, отрезанных железнодорожными путями и другими препятствиями. Сегодня на карте города одним таким районом стало меньше - мост (вернее, правильно будет сказать путепровод) над железной дорогой Павелецкого направления открыли в районе Котлов. Теперь, чтобы дойти до метро «Нагорная», потребуется всего минут десять-пятнадцать (1,5 км по прямой), до «Нагатинской» можно доехать без пробок, традиционно образовывавшихся на переезде.



Естественно, раз появилась дорога, появятся и новые маршруты общественного транспорта: целый район, в котором размещаются не только промзоны, но и самый крупный на территории столицы горнолыжный комплекс «Кант», станут намного более доступным для всех.
Теперь можно будет на автобусе достаточно быстро доехать до Севастопольского проспекта, Варшавки и даже до промзоны №33 «Верхние Котлы», которая раньше и не развивалась из-за своей недоступности. Ну кто, скажите, в здравом уме и твердой памяти будет делать там офис или строить жилой дом? В районе, до которого не дойти- не доехать? Никто, поэтому район на протяжении долгого времени тихо деградировал.




Строительство путепроводов -дело важное и ответственное. Конкретно на этом было занято 38 рабочих и 7 единиц техники. Начали стройку в 2014-м, закончили, можно сказать, в рекордно короткие сроки (больше чем на месяц раньше запланированных), реконструировав 53 метра путепровода и 1,2 км улично-дорожной сети. Был выполнен полный цикл работ: от строительства самого путепровода до установки шумозащитных экранов, а еще поменяли тротуары, поставили светофоры, смонтировали новые перила, проложили новую ливневку и провели современное освещение.




Железнодорожный переезд в Котлах -не единственный. Всего с 2014 года активно строится 12 подобных сооружений, 5 уже сданы в эксплуатацию, остальные находятся в процессе. Самый большой из них был открыт на Можайском шоссе (он не только самый крупный в Москве, но европейский «рекордсмен»), остальные, быть может, и не такие выдающиеся, но по значению для жителей прилегающих районов точно не менее востребованные.



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →