gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Всех излечит, исцелит...

... добрый доктор из Морозовской больницы. всегда когда по делам оказываюсь в детской больнице вспоминаю стих из детства.
Сегодня побывал в старейшей детской Морозовской больнице, ей уже больше 100 лет, здание красивое, но мы уже давно живем в 21 веке, посмотрел на изменения и остался доволен...



История строительства больницы начинается в 1900 г., когда на пожертвования мануфактур-советника, купца 1 гильдии Викулы Морозова было начато строительство новой инфекционной больницы для детей, на тот момент уже четвёртой детской больницы в городе. В 1906 г. было полностью закончено строительство четвёртой детской больницы на 340 коек, которой было присвоено и его имя. А на сегодняшний день, Морозовская городская детская больница является одним из самых крупных детских стационаров города.


Строительство многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы планируют завершить до конца 2016 года. На этом месте раньше были одноэтажные инфекционные корпусы 1930-х годов постройки.


Сегодня Морозовка принимает больше 100 тыс. пациентов в год. Это примерно треть от всех госпитализаций детей в Москве. Новый корпус, по планам, добавит еще 70-80 тыс. пациентов. То есть в будущем году тут вылечат 170-180 тыс. детей – почти как население города Электросталь Московской области.

Два года назад в июле 2014 года при Морозовской открыли Центр детской гематологии и онкологии. Сюда стали направлять детишек со злокачественными образованиями как из отделений самой Морозовской, так и из других больниц и поликлиник – лечить острый и хронический лейкоз, лимфомы, опухоли ЦНС, костей, почек, мягких тканей, эндокринные опухоли. Ежедневно в отделениях Центра наблюдаются около 200 пациентов. А главное – лечение бесплатное по системе ОМС.



А еще здесь развернут офтальмологическую лазерную операционную. Будут выполнять сердечно-сосудистые и нейрохирургические вмешательства с применением ангиографа и нейронавигации. Это такие технологии, которые помогают, например, сделать операцию на сердце без общего наркоза и разрезов, глядя лишь на экран монитора. Или виртуально спланировать хирургическую процедуру и провести ее с точностью до миллиметра. Причем даже грудным детям

Уже можно посмотреть, как будет выглядеть новая больница





Внутри все на самом современном уровне.


Но лучше конечно не болеть, а если случилась беда, то вам помогут лучшие врачи



Tags: Москва, медицина, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →