gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Трактат о современном искусстве.

Я честно, боюсь современное искусство, ты никогда не знаешь, что тебя ждет и что  у автора в голове. Вот вам пример, с выставки на Винзаводе. Круто? А я бродил по большим залам и мой желудок возмущенно реагировал на каждую новую инсталляцию...



С выставки ты хотя бы можешь поплеваться и уйти, а вот театр, совсем другое дело. Встать и уйти, это обидеть артистов, они ведь не виноваты. Остаться, это насилие над собой...
Расскажу вам одну история, после чего я перед каждым посещением театра, внимательно изучаю все отзывы и критику.
Так вот театр "Современник", беспорный бренд, как сейчас говорят. Пьеса "Мастер и Маргарита" по любимому Булгакову.
И что нас ждало?
Декорации - железные листы, и все. Актерской игры - никакой, обычное зачитывание текста, свои действия описываются с помощью строк романа, а не игрой. Пересказ романа с добавлением похабных, глупых шуточек и движений... И железные листы на сцене...
Ненавижу, когда над классикой издеваются, считая зрителя за идиота. Вместо серьёзного и вдумчивого спектакля, поставили какой-то гротескный фарс на сцене.

К чему я веду? Не буду вас томить, мне одному из немногих повезло вживую посмотреть премьеру спектакля творческой лаборатории Михалкова "Метаморфозы", не буду повторяться, мои впечатления здесь.
Давно я не испытывал удовольствия от просмотра спектакля, еще долго смакуя увиденное и пытаясь переосмыслить. Это сложно пересказать словами: когда на сцене актеры живут, как передать ту энергетику, которая идет со сцены?



И очень жаль, если этот показ будет единственным и многие не увидят достойную постановку. Поэтому и решил поддержать петицию
"Очень жаль, что истинные театралы и ценители русской литературы остались за бортом, учитывая, что на столь ярком событии присутствовали преимущественно представители прессы и приглашенные гости. Искусство должно принадлежать народу, а не небольшой группе людей", — говорится в петиции, созданной Ларой Галль из Санкт-Петербурга.
И поверьте, я понимаю этих людей. кто не видел, а только слышал о постановке. Я бы с радостью еще раз сходил и окунулся в театральную атмосферу, а не созерцание в очередной раз "сосисок", поданных под соусом "настоящего искусства".

Tags: мысливслух, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Театры выходят на улицы Москвы

    Можно только порадоваться за гостей столицы и москвичей, Москва становится театральной столицей России, да и всего мира. Лучшие театры выйдут на…

  • Театр умер, да здравствует театр

    Помните, когда-то утверждали, что телевидение убьет театр, кино, чтение. До сих пор убивает... Потом тоже самое говорили про интернет и что мы видим?…

  • Маски-шоу в Гоголь-центре

    Вчера целый день гремит новость, что следователи провели обыски в московском театре "Гоголь-центр", в центре современного искусства "Винзавод" и дома…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →