
В "Зарядье" будут представлены различные климатические зоны России: тундра, степь, лес и заливные луга. В юго-западной части парка раскинется густой лес, в северо-западной – высадят растения и кустарники, растущие на российском Севере. Эта зона специально расположена на границе с участками памятников, стоящих вдоль Варварки: стелющиеся северные растения не скроют от глаз историческую улицу. На северо-востоке "Зарядья" будут открытые общественные пространства для разных активностей.
Вот и раздолье для грибников)

Предполагается, что "Зарядье" соединит все пешеходные и туристические маршруты, которые проходят по центру города: от улицы Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.
В состав парка войдет необычная, "парящая" смотровая площадка с выходом на Москву-реку, "ледяная пещера", филармония, амфитеатр, медиа-павильон "Заповедное посольство", экспозиционный культурный комплекс, кафе, магазины и многое другое. А зимой в "Зарядье" будет работать главная снежная горка столицы.

И наверное самое интересное - Новая смотровая площадка над Москвой-рекой – "Парящий мост" с интерактивными ограждениями, на которых предстанет история Зарядья от древности до наших дней

На сегодняшний день завершены основные монолитные, каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах и здании филармонии.
Можете сравнить с зимними фотографиями http://gmichailov.livejournal.com/933600.html, рабочие серьезно продвинулись

А для создания парковой зоны "Зарядья" в центр города придется завести не менее 250 тысяч кубов земли. Для этого привлекут не только грузовые машины, но и баржи, которые будут привозить грунт по Москве-реке в ночное время.
А уже осенью в парке начнется высадка зеленых насаждений – более 1000 деревьев и 6000 кустарников.

А на вопрос когда же достроят это чудо, отвечу, в следующем году парк "Зарядье" планируют открыть к 870-летнему юбилею столицы.
Journal information