gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Женщины пашут в метро как лошади

Пока мужики смотрят, женщины пашут как лошади. Они не щадя себя вгрызаются в землю, дробят горную породу... Самую сложную работу доверяют только женщинам. На наших глазах земля начинает немного дрожать, сыпется пыль и первые мелкие кусочки бетона. По стене расползается трещина. Наконец бетон падает на дно котлована, разваливаясь на куски.
Благодаря их работе и существует метро)



Сегодня тоннелепроходческий комплекс, который метростроители окрестили "Ольгой", закончил проходку одного из самых длинных тоннелей на ветке. Его протяженность составила 2,8 километра. Щит стартовал на станции "Озерная" и, преодолев суглинки, плавуны и другие коварные для метростроителей породы, финишировал на "Мичуринском проспекте".

SAM_1225.JPG


А история довольно интересная.
Ричард Ловат, основатель всемирно известной фирмы LOVAT, решил, что все комплексы, произведенные его компанией, будут носить женские имена в честь покровительницы подземных работ Святой Барбары. С его легкой руки берет свое начало романтическая традиция. Теперь красивые имена есть не только у щитов с маркой "LOVAT" но и у комплексов других производителей. Поэтому в Москве трудятся "Клавдия", "Катюша", "Полина","Ольга" и "Татьяна".

Вот она 500 тонная "русская баба" .
SAM_1229.JPG

Фотографией сложно передать тот скрежет и мощь, что производят жернова тоннелепроходческого щита, но, поверьте, это впечатляет.
SAM_1210.JPG

Скорость проходки такого щита составила 9 метров в сутки.
SAM_1196.JPG


SAM_1194.JPG

Вот нашел старое фото, "Ольга" перед началом работ.
SAM_1193.JPG


А это мускулы стальной "бабы"
SAM_1167.JPG

А метро "Мичуринский проспект" уже обретает свои черты, как будет выглядеть станция я уже писал Мичурин был бы доволен
SAM_1158.JPG

Сейчас идет активная фаза строительства 21 км Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Рассказовки". А это 10 станций Калининско-Солнцевской линии, которые находятся в разной стадии строительной готовности. Первый участок от "Парка Победы" до "Раменок" строители сдадут уже в этом году, другие семь станций откроются для пассажиров в конце следующего года.
Prospekt_02-05.png
Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

  • Как в Париже

    А чем Москва хуже Парижа? Во многом даже лучше. Но сейчас речь не про Эйфелеву башню, а про транспорт. Если по количеству станций мы немного отстаем,…

  • "На улице весна, а кругом бардак, стройка"

    Если что, это не я сказал, а мэр Москвы Сергей Собянин) Мы всегда жалуемся на пробки, на отсутствие ремонта, но еще сильнее, когда начинают…

  • Вселенная Метро 2025

    Помните фантастический роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского? Так вот он безнадежно устарел задолго до описываемой даты. Речь конечно не о…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →