gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Еще один любовник погиб

Интересно девки пляшут, прямо не женщина, а "черная вдова". В центре Киева в результате сильного взрыва автомобиля погиб журналист, гражданин России, работавший на Украине, Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал главному редактору газеты "Украинская правда" Алене Притула, имя которой замешано в деле об убийства в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе.



Мало кто помнит, историю 15-летней давности: с исчезновения любовника Алёны Притулы и её непосредственного начальника – главреда "Украинской правды" Георгия Гонгадзе. Позже обезглавленное тело журналиста нашли в Таращанском лесу, а в его убийстве обвинили генералов СБУ, выполнявших якобы "неформальный заказ" тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы.
Притула не скрывала, что у нее с 1997 года был роман с женатым Гонгадзе.


Все рейтинги неизменно включают ее в список 100 самых влиятельных женщин Украины. Руководимая Притула "Украинская правда" организует оба Майдана. На сожжение людей в Одессе издание отреагировало заголовком "Сепаратистов выкуривают из дома Профсоюзов". Это к вопросу о лояльности нынешней власти.


Узнаем ли мы правду? Тут к гадалке не ходи, Путин виноват. Как и в расстреле на Майдане и сожжении в Доме Профсоюзов.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета могло быть совершено с целью дестабилизации ситуации в стране и за ним могут последовать другие масштабные события.

Ну и приведу цитату Шеремета по поводу убийства Олеся Бузины:
В принципе, никто, конечно, не льет слез по поводу Калашникова и Бузины, поскольку они наделали в своей жизни много всяких грехов. Но ни один серьезный человек не одобрил эти убийства, более того, люди, которые злорадствуют по поводу этих убийств, подвергаются общественному осуждению и остракизму. Все более-менее серьезные политики, журналисты и политологи, они осуждают подобные проявление злорадства, танцы на костях. И приличным людям должно быть стыдно за это злорадство. Здесь нет такого, как было в России после убийства Бориса Немцова, что серьезные политики, представляющие серьезные движения, серьезные партии, публично оправдывали бы убийства. Этого нет.

Что касается Бузины и Калашникова, то вопросов пока больше, чем ответов. Две основные версии. Первая версия — что эти убийства выгодны России, и они совершены какими-то пророссийскими провокаторами, возможно, российскими спецслужбами. Эта версия очень популярна, и ее многие обсуждают, поскольку, действительно, эти убийства играют против Украины и на руку России, которая везде на международной арене показывает, что на Украине хаос, бардак, люди с оружием правят, а не закон.

И вторая версия, которая касается украинских корней этого убийства. Говорят о радикалах, которые могли решиться на эти убийства, могли решиться на эти внесудебные расправы. Действительно, в Украине на руках у людей очень много оружия, и есть группировки радикально настроенные, которые могут вершить такой самосуд.


Tags: Украина, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Эпоха Зе. Новое поколение политиков

    Было бы глупо утверждать, что нам все равно, кто президент вна Украине. Отрицать его молодость и совершенно другой подход глупо. Смотрят все, власть…

  • Хотите как на Украине?

    Это ведь голосование не за, а против Порошенко. Все равно кого, лишь бы не он. А значит и против войны, против запрета русского языка, против…

  • Дебаты на выборах в штате Нью-Украина

    Порошенко кричит во весь голос, Зеленский перечисляет вопросы из интернета. Можно помедленнее, я записываю. Можно смеяться над этим цирком популизма,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →