gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Военный переворот" в России

Вечером часть российской армии и полиции предприняла попытку государственного переворота в стране. Сообщается о множестве погибших, что на только в столице уже насчитывается 42 человека погибших. Имела место бомбардировка здания парламента.



Прекратили вещание практически все программы телевидения. В Москве пользователям интернета сейчас ограничен доступ к Facebook, Twitter и YouTube. Это произошло вскоре после того, как стало известно о военном перевороте в стране.

В крупные города были введены войска. Президент России Владимир Путин, в это время находившийся на отдыхе в Крыму, был изолирован на правительственной даче в Ялте.

Увы, мы это уже проходили.
В ночь на 19 августа 1991 г. представителями высшего руководства СССР, несогласными с политикой реформ Михаила Горбачева и проектом нового Союзного договора, был создан Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР - ГКЧП СССР.


Возможен ли у нас переворот?
Только не надо смотреть в сторону оппозиции, она точно не способна это сделать сегодня.
А вот "патриотически" настроенная часть общества, особенно после событий на Донбассе вполне может "восстать", при условии отката в вопросе возврата Донбасса и прочих событий.
Этим и опасен искусственно взращенный "патриотизм", он может выплеснуться на улицы и тогда... хрен знает, что будет.

Напомню только про Гиркина-Стрелкова, который заявил, что Россию ждет переворот по сценарию Запада. «Но что делать нам? Я думаю, к сожалению, готовиться к попытке нового переворота. И который попытаются наши западные друзья совместно с их пятой колонной провести по образцу 1991-го года, с дальнейшим раздроблением остатков единой экономики, единого экономического пространства. Вот этому надо будет противостоять», – считает Гиркин.
Ну, а как противостоять? Логично, что самим управлять переворотом...

Вопрос в общем-то простой. Кто выйдет на защиту демократии, то бишь Путина?


По мне, так хватит с нас революций, надеюсь этот гипотетический пост так и останется просто бредом, навеянным событиями в Турции

Хотя, как ни странно, кто-то допускает такое развитие событий)





Выйдете на улицы против танков на защиту Путина?

да
35(26.1%)
нет
99(73.9%)
Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →