gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Почему я теперь добрый

Это я почему раньше такой злой был? Это потому что у меня ЕМИАСа не было, а теперь я сразу добреть начну и электронную карту заведу. Ты приходишь к врачу, а он тебе радуется. А если серьезно, то многие пенсионеры рады, что закончился кошмар под названием "Поход в поликлинику". И что немаловажно, мы стали добрее друг к другу.



ЕМИАС – это Единая медицинская информационно-аналитическая система. Что дает она нам?
Сидя дома в Интернете, можно зайти на сайт emias.info или pgu.mos.ru и выбрать нужного врача, посмотреть его расписание и самому записаться на прием. Или где-нибудь на даче заглянуть в мобильное приложение на своем смартфоне – и вуаля, запись к терапевту готова.

Теперь не надо тащиться в поликлинику с утра и брать талончик, потом сидеть в бесконечных очередях. Заметили как сократилось время ожидания у кабинета врача? С 28 минут до 11, а это все наши с вами нервы...


Для того, чтобы следить за пациентами, смотреть, как работают врачи и решать проблемы, в январе 2015 года был создан Ситуационный центр. Он же центр мониторинга ЕМИАС. Его сотрудники анализируют все данные, которые проходят через сеть.
К 2016 году к ЕМИАС уже были подключены все 660 московских поликлиник. В системе зарегистрировались 8,9 млн человек – это 75 процентов горожан.



Сотрудники Центра в режиме онлайн на экранах видят, что происходит: где слишком много пациентов, где не хватает врачей. Выглядит это примерно так: если в поликлинике есть возможность самозаписи к специалисту в течение суток, то на карте она будет зеленой. Если ждать надо 2–3 дня, то поликлиника «желтеет», 4 дня и более – становится красной. Их задача – помочь поликлиникам снова «позеленеть».


Еще ЕМИАС помогает врачам выписывать рецепты. Благодаря системе 98 процентов из них оформляются в электронном виде. Теперь у врачей на это уходит всего минута - это в шесть раз быстрее, чем было до введения ЕМИАС. И уже отрабатывают выдачу больничных в режиме онлайн. Кроме того, сегодня в 150 столичных поликлиниках тестируют электронную медицинскую карту. В следующем году такую карточку получат все москвичи.


Преимущество электронных рецептов – их невозможно потерять)



Вот поэтому и становятся москвичи добрее)

Tags: Москва, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 110 tokens
Когда меня спрашивают, почему средняя женская зарплата в РФ на треть ниже средней мужской, я с возмущением думаю: а чего вы, собственно хотели? С самого детства девочек у нас воспитывают в таком ключе. Это какая помесь принцеждания, пассивности и смирения, психология жертвы. При таких вводных, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →