gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как пройти к Эрмитажу?

Я думаю, любого москвича вопрос: "Как пройти к Эрмитажу?" поставит в тупик. Но не стоит смеяться и посылать в Питер. Если пройти по набережной Шагала и свернуть на улицу Кандинского, то вы как раз окажитесь напротив "Эрмитажа". Я на полном серьезе, сам сегодня гулял по улице Кандинского и пытался представить, как это будет выглядеть через четыре года.



Помните знаменитый завод имени Лихачева? Да, тот самый ЗИЛ. Вот так он выглядел совсем недавно, картинка навевает грусть и тоску. Сегодня это уже история.


На месте бывшей промзоны вырастет новый, современный район Москвы.
Аварийные заводские постройки снесут, оставят только отреставрированную часть парадных фасадов цехов 1920-1930-х годов, чтобы сохранить присущий месту дух московского конструктивизма.


Уже в следующем году мы увидим контуры будущего мини-города ЗИЛАРТ, места паломничества художников, архитекторов и всех творческих людей


Здесь появится драматический театр, который возглавит режиссер Константин Богомолов. Откроют концертный зал и кукольный театр. И даже филиал знаменитого питерского музея – Новый Эрмитаж, который сам по себе будет произведением современного искусства. Драмтеатр должен открыться уже в 2019 году, а Московский Эрмитаж – в 2020 году.


Все культурные объекты будут выходить на пешеходный бульвар с фонтаном, над которым работают московские архитекторы студии "Проект-Меганом". Из этой улицы собираются сделать что-то очень необычное и современное, взяв в качестве образца пешеходные пространства Сингапура или Токио. Но будет не просто как у них, а много лучше. Обещают даже, что все жители района смогут смотреть спектакли театров "ЗИЛАРТа" дома – по интернет-трансляции.

Застройщики обещают "создать шедевр". Это будет жилье арт-класса, где под одной крышей найдут себе место как творческие, так и деловые люди. Первые жильцы получат ключи от квартир уже в конце 2017 года.


Дань художникам-авангардистам отдадут и в названиях улиц нового района: набережная Шагала, улицы Щусева, Кандинского, Родченко, Татлина.


Вдохнуть жизнь в проект на территории ЗИЛ одновременно стараются 20 архитекторов из разных бюро и даже стран.
Например, известный американский архитектор, основатель бюро Asymptote Architecture Хани Рашид строит небоскреб и филиал питерского Эрмитажа. Ландшафтный дизайнер Джерри ван Эйк занимается парком. Также среди архитекторов – голландцы из Neutelings Riedijk Architecten, Александр Бродский, Speech, «Цимайло Ляшенко & партнеры» и другие.
Кстати, небоскреб Хани Рашида высотой будет почти как знаменитая Шуховская башня на Шаболовке.


Я еще помню эти ЗИЛы, где-то они еще служат своим хозяевам, а здесь превратились в арт-объекты


Если вы думаете, что я нарисовал вам картинку из будущего, то ошибаетесь. Строители уже вовсю работают


И уже в следующем году первые новоселы получат ключи от квартир на ЗИЛе.




Tags: Москва, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как заставить работать Управляющую Компанию?

    Знаете, что бесит больше всего? Когда тебя за твои же деньги посылают. Ты платишь, а тебе в ответ вместо работы отмазки лепят и не исполняют то, что…

  • "Жаркое" лето 19-го года

    Не буду пророком, если скажу, что предстоящее лето в Москве будет жарким. Мне вот интересно, кто знает своего депутата в Мосгордуме или Госдуме? Есть…

  • Сел на Флаконе, сошел на Капитолии

    С одной стороны абсурдная фраза, но именно так выглядит карта Московского метро по запросам. Хотя у меня много вопросов. С какого перепугу…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →