gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Судья продажная!!"

Даже лучшим среди людей свойственно мыслить по привычным шаблонам. Иногда это приводит к опасным заблуждениям. Например, есть такая, вроде бы, бесспорная максима: "нельзя верить русским СМИ". Однако из нее почему-то многие делают в корне неверный вывод: "а вот нерусским СМИ можно верить".
А это ведь неправда.


Да, русские СМИ забиты "джинсой", одами мудрости великого кормчего и безответственными "утками", Но и за рубежом в прессе полно глупости, ангажированности и нечистых на руку журналистов. Тем более что всегда находятся змеи-искусители, готовые эти руки "позолотить".

Вот на днях в WallStreet Journal появилась статья в которой в преувеличенно бодрых тонах повествуется о грандиозных достижениях одной восточноевропейской авиакомпании ("любимцы инвесторов", "уверенная работа менеджмента", "выскоие места в рейтингах" и так далее). Признаться, был бы я наивным человеком, решил бы что в таком авторитетном источнике врать не станут.
Вот только я хорошо понимаю, что для многих людей деньги не имеют запаха, и запах подешевевшей за пару лет нефти они не ощущают точно так же как и запах нефти сверхдорогой. Вчера, вон, целого Флавио Бриаторе по-быстрому подкупили, чтобы он рассказывал о том что русские футболисты не участвовали в гнусной попойке в Монте-Карло. Так же русский олигархат скупает и опинион-мейкеров по всему миру, и газетные полосы в разных изданиях, и целые небольшие страны, типа Науру или Никарагуа. Уверен, в тридцатые годы в Британии и в США находилось предостаточно людей6 готовых за крупный прайс расхваливать "германское экономическое чудо" и достижения НСДАП.

Нельзя верить никому. Мне можно.
Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →