gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Пороли и будем пороть. РПЦ

Честно признаюсь, пару раз доставал ремень, но до порки ни разу не доходило. В этом плане сыну повезло, добрый у него папа) Или наоборот получается плохой... Оказывается порка в Священном писании узаконена. Православная Церковь рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви. Во как... Жалко поздно узнал, сын уже вырос.




Патриаршая комиссия по вопросам семьи выражает обеспокоенность в связи с принятием новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса
«Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они не совершались, особенно когда речь идет о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребенка физических наказаний»

А суть дела вот в чем.
В конце июня Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому за побои, не причинившие вреда здоровью и совершенные впервые, будут привлекать только к административной ответственности. Вместе с тем сохраняется уголовное наказание за побои, нанесенные родственникам, а также за побои по мотивам ненависти и из хулиганских побуждений. 4 июля поправки подписал президент РФ Владимир Путин.

Ладно с ребенком, а как быть с русской пословицей? "Бьет, значит любит".
Что теперь не любить совсем?
Хотя насколько понимаю нам мужикам, это право дано Самим Богом, но "любя и разумно".



Надо пороть ребенка?

обязательно
16(36.4%)
ни в коем случае
28(63.6%)
Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →