gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Бесплатный пирожок и "Спартак"

Кто сказал, что наши следственные органы и суды не работают? Трудятся в поте лица, не покладая рук. Два дела, которые характеризуют нашу систему, через одно место...
Вы спросите, при чем здесь футбольный клуб "Спартак" и каким боком с ним связан бесплатный пирожок, читайте ниже...





Первое дело.
Против жителя города возбуждено уголовное дело за разжигание национальной вражды и агрессивные высказывания в адрес футбольных болельщиков клуба "Спартак" в социальных сетях. Я даже знаю что там могло быть, я это слышу постоянно, когда иду на матч Спартак-Зенит или Спартак-ЦСКА...

По данным прокуратуры Севастополя, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении 30–летнего Виталия Славиковского.
Виталий, по версии следствия, с ноября 2014 года по май 2015 года размещал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» агрессивные сообщения с матами. Его высказывания мужчины были направлены на разжигание ненависти и вражды к болельщикам футбольного клуба «Спартак», а также к группам лиц по признакам национальности.

Виталий С. обвинён в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.
А это максимум до 5 лет)))

Интересно болельщик какого клуба, Виталий из Севастополя?




Второе дело, а вот и пирожок)
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении компании «Бургер Рус» из-за отказа сотрудника ресторана быстрого питания Burger King выдать посетителю бесплатный пирожок, который полагался ему по акции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
Заявитель посетил ресторан в январе 2016 года, где приобрёл обед «Воппер Фристайл». В тот момент в Burger King проводилась акция «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо».


«В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения был приглашён старший менеджер <…>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен», — приводит ведомство слова заявителя.
ФАС усмотрела в действиях «Бургер Рус» признаки нарушения закона о рекламе. Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению дела назначено на 19 июля.


А Вы ругаете нашу власть, работают же, ночами не спят...

Tags: Россия, закон, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →