gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Спектакль "Девочки из календаря"

На днях был на спектакле "Девочки из календаря". 
Отличный актерский ансамбль. Прекрасная игра. Актеры живут на сцене.
Спектакль для женщин, каждая может узнать себя в героинях. Они все такие разные -
смешные, веселые, скромные, застенчивые... разные. Но каждая по своему красивые.
Это спектакль о внутренней свободе и красоте, независимо от возраста.
Спектакль как качели - веселый и печальный, но вместе с тем после него хочется жить...



Настоящая история "Девочек из календаря"...

Жизнеутверждающая история «Девочек из календаря» началась в 1998 году с ужасных новостей. Джон Бейкер, абсолютно здоровый человек, «кровь с молоком», ни разу не болевший за 53 года своей жизни, получил страшный диагноз – лимфома. Друзья Джона из деревни Крако были шокированы этой новостью и сплотились вокруг его жены Анджелы, желая оказать поддержку.

Анджела рассказывает: «Мы все были членами Женского общества, и каждый год выпускали календарь, тема которого менялась каждый год. Однажды ночью, еще до болезни Джона, мы как раз обсуждали тему нового календаря, и Трича предложила забавную идею – забабахать календарь в стиле Пирелли (это знаменитый календарь, в котором снимаются обнаженные звезды). Мы даже начали выбирать, кто какой месяц будет представлять. После того, как Джон заболел, мы вернулись к этой идее, чтобы помочь фонду лейкемии, а заодно, и развлечь Джона. Джон не верил, что мы это всерьез. «Вы только болтаете, - говорил он».

Ну, а потом, спустя всего пять месяцев после оглашения диагноза, Джону резко стало хуже, и он умер. Анджела впала в прострацию. И вот, через несколько недель после похорон, к ней пришла Трича.

«Ну, что? - сказала она, - Будем делать этот календарь или нет? Даже если нам не удастся его продать, наша совесть будет чиста – мы сделаем все, что можем».

Изначально планировалось напечатать календарь скромным тиражом в 1 000 экземпляров, однако в типографии сказали, что коммерчески это невыгодно, и уговорили напечатать 3 000 экземпляров. Типографские расходы были покрыты за счет пожертвований местных жителей и бизнесменов. Все, что оставалось, – это найти 11 достойных женщин, готовых обнажиться ради достойной цели. И вот, темной октябрьской ночью 1998 года, десять теней прокрались в дом местного художника Терри Логана и его жены Линды, которая должна была быть Мисс Июль…

12 апреля 1999 года была организована пресс-конференция, посвященная выходу календаря (основную финансовую поддержку оказала пивоварня, которая владела единственным деревенским пабом).

Трича рассказывает: «Это было что-то невероятное. Мы пригласили свои семьи, друзей и пару спонсоров. На руках у нас было всего 100 календарей. Но паб был полон, его охватила медиа-истерия. Парковка была забита автобусами со спутниковыми тарелками, ходили люди с камерами. Мы-то думали, что мало кто придет, на деле же яблоку было негде упасть, нам было сложно пробиться к своим местам. Мы попали в шестичасовые новости на BBC, на Скай, Новости 24, ну, а потом это было основной темой вечерних новостей в Австралии».

Шумиха в масс-медиа даже не думала стихать, были интервью, появления в радио- и телепередачах, три поездки в США, участие в шоу Джея Лено в Лос-Анджелесе, и даже визит в Букингемский дворец, чтобы передать календарь одному очень важному покупателю. Ну, а потом на девочек вышли Сюзанн Мэки и Ник Бартон с интригующим предложением – не хотят ли они быть увековечены на экране…

Фильм «Девочки из календаря» был выпущен осенью 2003 года и собрал больше 20 миллионов долларов только в прокате Великобритании, примерно столько же в прокате США. Но история на этом не закончилась. Анджела с гордостью говорит: «Мы продали 88 000 календарей (вдвое больше календарей «Пирелли») и на текущий момент собрали 2 миллиона фунтов для фонда исследования лейкемии. Мы продолжаем ездить по стране, читаем лекции. В новой онкологической больнице в Лидсе будет целое крыло имени Джона. Мы сделали много потрясающих вещей, но главное то, что мы никогда не забывали, зачем и для чего мы это делали. Мы выпустили календарь не для того, чтобы стать знаменитыми, а для того, чтобы собрать деньги на благую цель в память о Джоне. Более того, эта история в каком-то смысле освободила женщин нашего возраста. Мы не хуже молодых девушек, и нас еще рано списывать со счетов!»

История «Девочек из календаря» - лакомый кусок не только для кинодеятелей. В апреле 2009 года на сцене знаменитого лондонского театра Н.Коуарда состоялась премьера спектакля «Девочки из календаря» по пьесе Тима Ферта. Следующая премьера – в Москве.


Tags: театр
Subscribe
promo gmichailov 十一月 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments