gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

"Единая Россия" сделала ход конем

Сегодня стартовал предвыборный марафон, с чем вас и поздравляю) Многие партии определились с федеральными и региональными списками. Сегодня на расширенном заседании политсовета партии, мэр Москвы Сергей Собянин возглавил региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Давайте посмотрим, кто будет бороться за наши голоса.

1. Единая Россия в Москве идет под лозунгом "На благо Москвы, в интересах москвичей".




Выборы, это как шахматная партия, побеждает тот, кто не блефует, а подтверждает обещания делами. Сегодня сложно ругать Москву и конкретно Собянина. Москва меняется на глазах и становится по-настоящему европейской столицей.


Партия, подчеркнул мэр, выполнила обязательства, взятые на выборах в Госдуму 2011 года. Практически в любой сфере столичной жизни заметны позитивные перемены. Так, за пять лет в городе открыли 18 новых станций метро, рядом с которыми живут, учатся или работают 1,5 миллиона москвичей. Построено более 400 километров дорог, 118 мостов, эстакад и тоннелей. В рамках программы благоустройства "Моя улица" новый современный облик обрели уже более 140 улиц, переулков и вылетных магистралей.

В столице возвели 250 зданий школ и детских садов. При этом 139 школ вошли в Топ-500 лучших российских учебных заведений. И если сравнить сегодняшние показатели с показателями 5-летней давности, то в городе стало в 2 раза больше отличников и в 2 раза больше победителей и призеров олимпиад.
В столичные больницы поставили более 80 тысяч единиц современного медицинского оборудования, включая томографы и рентгеновские установки. По этому показателю они превзошли даже европейские клиники.
Наконец, создана достойная система социальной защиты, которая охватывает более 4,5 миллионов человек - или каждого третьего столичного жителя.

Вторым в списке партии единороссов стал режиссер Станислав Говорухин, третьей - член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина. Далее в списке идут депутат Госдумы Владимир Ресин, детский хирург Дмитрий Морозов, руководитель московского исполкома ОНФ Виктор Селиверстов, депутат Госдумы Владимир Крупенников, депутаты Мосгордумы Людмила Гусева, Татьяна Батышева, Степан Орлов, Ольга Ярославская, Александр Семенников, директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко, президент Ассоциации социально-ориентированных НКО Сергей Ладочкин, сотрудник аппарата Госдумы Татьяна Кривенко, актриса Анна Снаткина, режиссер Юрий Кара, а также Валентина Титова, Николай Антошин.


2. КПРФ. Общефедеральный список возглавил Зюганов с шашкой и в буденовке)

Общефедеральная часть
1. Зюганов Геннадий Андреевич
2. Комоедов Владимир Петрович
3. Афонин Юрий Вячеславович

Московский список возглавил Рашкин Валерий Федорович

3. ЛДПР
ЛДПР пойдет на выборы под лозунгами "Хватит унижать русских", "Вернуть границы СССР", "Время работает на ЛДПР", "Не мешайте людям работать", "Вставай, великая Россия", "Всю казну на экономику".

Кроме Жириновского в общефедеральный список вошли его сын глава Высшего совета партии Игорь Лебедев, а также действующие депутаты Госдумы Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Александр Кюрдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Каргинов, Василий Тарасюк.

4. Справедливая Россия приняла Предвыборную программу партии "25 справедливых законов"

Федеральный список возглавил Сергей Миронов. А в Москве идут такие кандидаты, как Анатолий Вассерман, Галина Хованская, Андрей Старовойтов.

Давайте посмотрим на новые и старые партии.

"Яблоко", объединенные демократы.


В общефедеральную часть списка вошли десять человек. На первом месте — председатель федерального политкомитета партии и лидер фракции «Яблока» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, на втором — председатель партии, депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, экс-председатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков стал третьим. Также в общефедеральный список партии вошел член политкомитета Лев Шлосберг, глава московского «Яблока» Сергей Митрохин. Шестое место занял советник Явлинского Марк Гейликман, чья кандидатура ранее не называлась публично и чье появление стало неожиданностью даже для членов партии. Кроме того, в списке на седьмом месте — эколог Николай Рыбаков, заместитель председателя партии и режиссер Александр Гнездилов на восьмом месте. Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина занимает девятое место. Замыкает список депутат, бывший член «Справедливой России» Дмитрий Гудков.


"Партия Роста" была сформирована на базе реорганизованного «Правого дела», одним из сопредседателей которой в момент ее основания в 2008 году был Борис Титов.


Ирина Хакамада возглавит на выборах в Госдуму в сентябре Партию роста по Москве, а по Подмосковью возглавит также бывший член СПС — Борис Надеждин.

"ПАРНАС" Касьянова. Идеология — либерализм, но чуть правее, чем «Яблоко», с акцентом на рыночную конкуренцию, защиту собственности, независимый суд...


Партия ПАРНАС на субботнем предвыборном съезде выдвинула кандидатов в Госдуму, в первую тройку федерального списка вошли председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. Региональные группы по Москве возглавили известные участники демократической коалиции.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года. 225 депутатов из 450 выберут по партийным спискам и единому федеральному округу, остальных – по одномандатным округам. До распределения депутатских мандатов допускается партия, набравшая свыше 5 процентов голосов. Если фракция набрала более 3 процентов, она получает госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.


Добавлю только, что в Москве предполагаются беспрецедентно открытые и честные выборы. Чтобы их обеспечить, избирательные участки оснастят видеокамерами, которые будут вести прямую интернет-трансляцию хода голосования и подсчета голосов. На избирательных участках Москвы установят максимальное число КОИБов – комплексов электронного подсчета голосов, которые гарантируют отсутствие счетных ошибок. И кроме того, ЕР выступила за то, чтобы запретить удалять с избирательных участков журналистов и наблюдателей. За выборами в Госдуму будут следить как представители средств массовой информации, так и множество общественных организаций.

Ну а решать, кто будет представлять ваши интересы в Госдуме вам)


Tags: Москва, Россия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Хотите как на Украине?

    Это ведь голосование не за, а против Порошенко. Все равно кого, лишь бы не он. А значит и против войны, против запрета русского языка, против…

  • Театр абсурда в Украине

    А мне одному кажется, что Зеленский просто издевается над Порошенко? Предложил дебаты на стадионе "Олимпийский". согласился. Потом согласился сдать…

  • Не смешные итоги выборов на Украине

    Смешно наблюдать, как в России радовались итогам (пока неокончательным) выборов президента Украины. Зеленский, Порошенко или Тимошенко, какая…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →