gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зачем нужны шапочки из капусты

Вчера человек - мэм, звезда пенсионеров и каждый вечер "втирающий" вам про гель для суставов. Геннадий Малахов выдал очередной рецепт, носить носить в жару шелк и шапочки из капусты...

"Конечно, шапочки из лопуха выглядят немного смешными, но если ничего под рукой нет, это отличный вариант. Листья втягивают излишки тепла и предотвращают солнечные удары. Из одежды в жару лучше выбрать длинный, шелковый наряд", - пояснил Малахов.


Все это было бы смешно, если бы не относились беспечно к своему здоровью. А рисков огромное количество, московская жара одна из них.
Я хорошо знаю, что такое инфаркт, мой отец перенес его, теперь следит за своим здоровьем. И каждый день проверяет свое давление, это у него уже ритуал.


Вчера в парке Лианозово прошла очередная лекция, посвященная предотвращению инфарктов и инсультов у жителей Москвы. Инициатором мероприятия выступила председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова при поддержке НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы.


Правила снижения риска просты, их три.
1. Не курить
2. Больше двигаться. Не меньше 5-7 тысяч шагов.
3. Здоровое питание.


Если с первыми пунктами все понятно, то последнее требует расшифровки. Если кратко, то меньше соли, больше фруктов и овощей. Обязательно рыбу, минимум 2 раза в неделю и заменить насыщенные жиры на ненасыщенные, проще говоря на подсолнечное и оливковое масло.
И тогда вы, как минимум, снизите риск инфаркта.





А мы с Ириной пошли тоже мерить давление.


И тут же в парке, прямо напротив лекции подтверждение слов врачей, молодежь активно занимается спортом.


А совсем рядом, дискотека-50, во всяком случае я даже не помню этих мелодий под которые отплясывали бабушки. Заметили? В основном на танцполе одни женщины, видно мужики не слушали лекции в свое время и не следили за своим здоровьем)


Кому интересно, следующая лекция "Здоровая столица" состоится 9 июля в парке Марьино

Tags: Москва, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →