gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Китайцы оккупировали Москву

Они везде, заполонили улицы Москвы, не пройти и не проехать. Их так много, что создается ощущение, что ты в центре Пекина. Приходится лавировать между ними и уворачиваться от зонтиков.



В метро не пройти, они селфятся и фотографируют каждую деталь, явно хотят потом по фотографиям восстановить у себя на родине наши станции - Площадь революции, Комсомольскую


Им нравится все. И с каждым днем их все больше и больше. Еще год назад увидеть китайца в Москве было редкостью
Я часто бываю на Манежной площади, а последние два дня на Урбанфоруме в Манеже, поэтому не смог пройти мимо и сфотографировать.
Что изменилось? Да, для них сегодня выгоден курс рубля, но не это главное. В Москве гости из Китая останавливаются в основном на 5-7 дней, и за поездку в среднем оставляют от $2 до $3,7 тысячи. Всего же в минувшем году китайцы потратили в Москве до $1 миллиарда. Представляете? Миллиард долларов и это только китайцы.


Почему я начал рассказ об Урбаническом форуме с китайцев? Все просто, Москва меняется и становится комфортным городом не только для москвичей, но и для туристов.
Скажу для скептиков и "всепропальщиков", что наибольшей популярностью у них пользуются различные фестивали: "Спасская башня", "Круг света", "Путешествие в Рождество", "Московская весна", "Московская осень". Создалась такая ситуация, что на Рождество едут не в Европу, а в Москву. Только в прошлом году Москву посетило 17 миллионов туристов, и каждый год цифра растет.
Черт побери, все вложения в фестивали, ремонт улиц, строительство дорог и гостиниц окупаются.



Вот... увлекся, просто когда идешь на форум и видишь подтверждение, для чего нам приходится терпеть временные неудобства на улицах города, не смог удержаться. Все неудобства временны, а польза — огромная и навсегда.
Сегодня я хотел еще раз рассказать о программе "Моя улица", мне тоже доставляют определенный дискомфорт ремонтные работы, но я вижу результат.
Программа дает возможность развиваться торговому бизнесу, бизнесу услуг, туристическому бизнесу, привлекает огромное количество людей на площади, улицы Москвы, создает другую атмосферу. Вспомните улицу Новослободская, по которой невозможно было пройти?

А всем, кого интересует эта тема, советую заглянуть на Урбанфорум в Манеже, там есть вот такой интерактивный стенд, где можно посмотреть, какие именно изменения нас ждут.



Можно еще долго перечислять удобства после ремонта. Это новые коммуникации, которые не меняли 50 лет, убранные провода под землю, широкие тротуары, парковки, посаженные деревья и многое другое. Достаточно посмотреть, насколько увеличилось количество гуляющих москвичей на той же Пятницкой, Большой Садовой.


Можно выбрать свою улицу и увидеть в деталях, где будет парковка, где поставят скамейки и прочее.


Увидеть, что конкретно изменится на каждой улице — где расширят и замостят тротуар, посадят новые деревья или заменят фонари, — можно прямо на стендах


А китайцы пусть едут и оставляют деньги в Москве. Вэлкам)



Tags: Москва, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →