gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

МегаМосква

Вы в курсе, что в Большой Москве живет 25 миллионов человек? Границы города давно уже вышли за МКАД. Если брать данные сотовых операторов, то на территории московской агломерации живут не 12, а 25 млн человек, которые постоянно находятся на данной территории.



Я продолжаю вас знакомить с работой московского Урбанистического форума. Сегодня разговор был о мегапроектах, которых в Москве огромное количество.
Признаюсь честно, мне нравится, как меняется Москва, она действительно год от года становится удобней и комфортней.
Шаговая доступность и удобный город - главные задачи мегапроектов мегаполиса. Надеюсь, никто возражать не будет)
Главная цель проектов развития — создать такую городскую среду, в которой бы можно было бы и жить, и работать, и отдыхать в пешей доступности от своего дома. Минимальное передвижение и максимально комфортная и доступная среда. Наверное, это и называется новым урбанизмом


Я писал о многих мегапроектах Москвы в течение года. Остановлюсь на некоторых

В первую очередь, это дороги и транспорт.
За прошедшие 5 лет построены и введены в эксплуатацию свыше 400 км дорог.
Новые станции "Румянцево" и "Саларьево" стали 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена. И это только начало, к 2025 году в Москве планируется построить 183 километра новых линий, 15 электродепо и 83 станции метро


Метро и новые поезда


Грандиозный транспортный проект МКЖД запустят в ближайшее время. МКЖД по сути станет наземным кольцом метро. Его протяженность составит 61 км – это 31 станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д.


Проект, который мне очень нравится Москва-река. На сегодняшний день благоустроили уже около 80 километров береговой полосы из 200 километров.


На территории Нагатинской поймы будет построен первый в Москве Парк развлечений мирового уровня "Остров мечты". Его общая площадь составит 280 тыс. кв. м. Ежегодно парк смогут посещать 10 миллионов человек.


Парк "Зарядье" у самых стен Кремля и еще


Спорт.
Спортивный квартал "Парк Легенд" в котором уже прошел Чемпионат мира по хоккею


Стадион "Лужники"


Или стадион "Динамо"


Не забыты театры и искусство.
Внутри отреставрированного здания бывшей ГЭС-2 устроят большой выставочный центр, мастерские художников, школу искусств.


Еще один мегапроект - улицы Москвы. Три с половиной тысячи улиц, которые по сути дела не реконструировались последние 50 лет. А сегодня там новые дорожное покрытие, удобные зеленые пешеходные зоны с лавочками, фонарями под старину и современными остановками
Программа "Моя улица"



Вам нравится, как меняется Москва?
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →