gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зачем делать МРТ сосудов головного мозга

Так уж получилось, что нам с Ириной пришлось не в теории, а на практике изучить вопрос, что делать, если у вас нашли опухоль головного мозга. Я не буду повторяться, Ирина уже писала об этом Жизнь продолжается. Обнаружила случайно, пошла обследоваться из-за головных болей. Оказалось, это последствия старой автомобильной аварии. Так, что никогда не откладывайте обследование МРТ, иногда от этого зависит жизнь и здоровье. Но сегодня речь не совсем об этом.


Как я уже писал, я участвую в секциях на Московском урбанистическом форуме, одна из встреч была посвящена Медицине данных: "Как меняется городское здравоохранение в эпоху технологий". И приятно, что Москва в этом плане внедряет самые передовые разработки и перенимает лучший опыт западных стран.
Помните я недавно писал про систему ЕРИС - единый радиологический информационный сервис. Он позволяет объединить в сеть рентген-аппараты и томографы, которые работают в городских клиниках, и обеспечить надежное хранение информации.
К нему сегодня подключены аппараты лучевой диагностики 64 городских поликлиник и одной зеленоградской больницы. Теперь к единой системе подключат все больницы.
"Московский проект ЕРИС является одним из крупнейших в мире. Здесь есть единый архив снимков, центр хранения и обработки данных, а также поддержка специалистов, которые выявляют на постоянной основе ошибки написания и интерпретации исследований, а дальше проводят обучающие курсы" - сказал главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения столицы Сергей Морозов.


Зачем это нужно?
1. У рентгенологов есть доступ к единому электронному архиву результатов обследований пациента – даже если снимок или МРТ-диагностику сделали в другой клинике. Так удобнее изучать историю болезни пациента и назначать лечение.
2. Врач-рентгенолог в любой момент может получить консультацию эксперта. В системе ЕРИС ему на помощь придут эксперты – ученые и практики международного уровня.
3. Все результаты радиологических исследований теперь проходят регулярную экспертную проверку. Это помогает избежать врачебных ошибок.
4. Ирине больше не нужно проходить повторные обследования, чтобы лечь в больницу – все снимки доступны врачам онлайн. Таким образом, снимается лучевая нагрузка на нее, а здоровье от этого только выигрывает.
5. И самое главное удобство, не нужно будет носить по врачам огромные снимки и диски. Не нужно бояться. что они испортятся или потеряются. А то сейчас они лежат у нее в большой коробке и пылятся.



На сегодняшний день в системе содержится уже около 200 тысяч результатов исследований и более 2,5 тысячи консультаций по сложным случаям, к ней также подключено 100 томографов.

Вот такая необычная сессия на Урбанфоруме, современный город это не только архитектура, дороги, но и технологии в медицине, образовании. которые делают жизнь в мегаполисе удобнее и комфортнее.

А от себя добавлю, если были аварии и травмы, не поленитесь, сделайте МРТ головного мозга. Береженного Бог бережет. А Ирине месяц назад сделали операцию и у нее все хорошо.
Tags: Москва, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Как я попал в Склиф

    Многие уже побывали здесь, а мне довелось впервые, но не переживайте, я ничего не сломал. Заглянул посмотреть на новый принцип работы приемных…

  • Израиль прямо за МКАДом

    Да, вы не ослышались, в Сколково завершилось строительство диагностического корпуса израильской клиники "Хадасса", крупнейшего мирового…

  • В поисках внутренних резервов

    Как думаете, от чего зависит наше с вами здоровье? Понятно, что от образа жизни и при проблемах от лечащего врача. Все так, но это однобокое видение,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →