gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Лайфак с Ленинградского шоссе

Только ленивый не ругает Ленинградское шоссе за постоянные пробки. Узнаете это место? Знаменитые "Штыки" - памятник Защитникам Москвы и братская могила более 760 солдат, похороненных в 1941-м году. И в то же время, именно здесь одно из пробочных мест на Ленинградке, 41-й километр. У меня хорошие новости для жителей Зеленограда, к осени московские строители обещают завершить реконструкцию развязки на 41 км Ленинградского шоссе.



Проще и быстрее было бы построить развязку-эстакаду, но не в этом месте.
И причина для этого достаточно серьезна – эстакада на этом месте перекрыла бы обзор на мемориальный комплекс «Штыки» – братскую могилу. Было принято решение строить подземный тоннель, проходящий под шоссе.



Транспортный тоннель протяженностью 80 м и 2 полосами в каждом направлении. Он пройдет под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.
Таким образом, возвращаясь домой из Москвы, зеленоградцы будут съезжать с Ленинградки на Льяловское шоссе, далее нырять в тоннель и ехать по Панфиловскому проспекту.
Также можно будет выехать из Зеленограда в сторону области (Панфиловский проспект – тоннель – Льяловское шоссе – съезд).


Развязка на 41 километре позволит ликвидировать наиболее узкое "бутылочное горлышко" на пути из Зеленограда в Москву по "старому" "Ленинградскому шоссе". А это значит и дачники перестанут нервничать и ругаться.






Вот тот самый тоннель




Tags: Москва, дороги, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →