gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Жара. Риск инфаркта

В жару в разы увеличивается риск обострения заболеваний. Например, нередко читаешь новости про то, что где-нибудь в аэропорту погиб человек от сердечной недостаточности. Довезли бы его до больницы раньше, и кто знает, может, спасли бы ему жизнь. Ведь в случае острого инфаркта миокарда, дорога каждая минута, очень важно привезти человека в больницу как можно быстрее.



Сердечно-сосудистые заболевания, к сожалению, – одна из самых распространенных причин смертности. Чтобы решить эту проблему, в Москве создали сеть региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений (так называемая «инфарктная» сеть). Всего работают 29 центров экстренной помощи в борьбе с инфарктами и инсультами.
Теперь пациенты с сосудистыми нарушениями не попадают в непрофильные учреждения, а сразу – к нужным специалистам. При этом сосудистые центры созданы при многопрофильных стационарах, это позволяет оперативно оказывать помощь пациентам с разными заболеваниями.
Центры максимально рассредоточены по городу, «скорые» быстро доставляют больного в ближайший.



Зеленоград до недавнего времени был единственным округом столицы, где сосудистого центра не было и пациентов приходилось везти в Москву. Но теперь и здесь есть эта точка помощи.


Благодаря созданию сосудистых центров в Москве удалось в 3 раза снизить больничную смертность от инфаркта. Ещё 5 лет назад с этим диагнозом умирало до 30% пациентов.
Недавно в Зеленограде мы открыли 29-й по счёту сосудистый центр. До этого больных с инфарктом приходилось везти на Скорой в московскую больницу 40-50 минут, а иногда и дольше. Теперь время доставки заболевших зеленоградцев в стационар сократилось до 10-15 минут. Речь идёт примерно о 800 пациентах в год, которые получат более быструю, а значит – и более эффективную помощь


С весны этого года в здесь функционирует Региональный сосудистый центр. Его открыли, чтобы своевременно и качественно помогать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Палата интенсивной терпии заполнена


Здесь применяют новейшие достижения медицины, используют современную медицинскую технику. Операции проходят под контролем рентгеновской визуализации. Во время операции, благодаря суперсовременным компьютерным технологиям в режиме реального времени моделируются в формате 3D полостные структуры организма. Эти операции соответствуют самым высоким мировым стандартам.


Здесь нам показали забор донорской крови


Вот она кровь, которая спасет многие жизни



Tags: Москва, медицина, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag