gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Белорусский газ

У нас все время на слуху украинская Укрнафта, с ними связаны постоянные проблемы и скандалы при транзите газа в Европу. Но мало кто знает, что по территории Белоруссии проходит магистральный газопровод "Ямал — Европа" протяженностью 575 километров и 5 компрессорных станций. Надежность. это самое главное.



Мы не только участвовали в митинге-памяти в Брестской крепости, но и посмотрели как устроена "Газпром трансгаз Беларусь", которая является 100-процентной дочкой нашего "Газпрома".


Газораспределительная станция «Брест – 1» является одной из 227 ГРС, обеспечивающих потребителей Беларуси природным газом. ГРС построена в ходе реконструкции газопровода-отвода «Кобрин-Брест».


Вообще поражает чистота во всем, не только на улицах, но и в бизнесе.


Я честно пытался запомнить технологию работы станции, но вылетело) Поэтому будет только индустриальный пейзаж и трубы...











Это точно счетчик поступления газа





Кое-кто не удержался и забрался на самый верх


Но газ, это не только тот, что горит на кухне и котельных, но еще и топливо для автомобилей.
Более чем в 80 странах мира компримированный природный газ (метан) является наиболее распространенным видом альтернативного моторного топлива. Причем независимо от состояния экономики страны, наличия собственных углеводородов, является ли она импортером или экспортером энергоресурсов.


За последние несколько лет мировой парк автомобилей на метане вырос почти в 2 раза и приближается к 10 млн. единиц.
ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» эксплуатирует 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).


Основными клиентами АГНКС по г. Бресту являются частные маршрутные такси и личный транспорт владельцев, работающий на КПГ. В следствии географического расположения г. Бреста вблизи с границей европейских стран, частыми клиентами являются транзитные автомобили.


Заправка длится около 5-10 минут





Оказываеется при заправке запрещено стоять ближе, чем 3 метра


И еще раз скажу спасибо организаторам


Tags: Минск, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Там где не ступала нога туристов

    Сюда, в пограничную зону, где находится Тереспольское укрепление Брестской крепости, до недавних пор попасть могли редкие гости. Впереди граница -…

  • Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина

    Когда Муссолини перевели эту надпись, он вскрикнул: "Этот народ победить нельзя." Сейчас легко рассуждать о бессмысленности сопротивления…

  • Берестье, Брест-Литовск, Брест-над-Бугом, Брест

    Перечисление названий уже говорит о интересной и сложной истории города Брест. Он был и литовским, и немецким, и польским, и российским, потом…

  • Завтра была война. Оборона Брестской крепости

    Раннее утро 22 июня 1941 года, было примерно таким же, как вчера. Туман стелился над Западным Бугом. Была звенящая тишина... Ежегодно в Брестской…

  • 5 Форт Брестской крепости.

    Мало кто знает о существовании фортов. Большинство посещает лишь саму Брестскую крепость, ее центральную часть. И не подозревают, сколько всего…

  • Островок в каменных джунглях

    Среди безмолвных каменных джунглей Минска, есть небольшой островок для души... Это малоприметное кафе, где хозяин готовит наивкуснейший кофе и…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →