gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Навальный и Немцов о Белыхе

Свой среди чужих, чужой среди своих. Видно такова судьба и бремя выбора. Каждый делает свой выбор и отвечает за него. Мне было интересно, что скажут оппозиционеры, которые долгое время были для него своими.
Оставлю без комментариев...



Борис Немцов, еще в далеком 2008 году.
Никита Белых и власть
Никита свой выбор сделал. Выбор политический и нравственный.
Политический - потому что стал частью вертикали, а значит, несет ответственность за все то, что происходит и в Кремле, и в Белом Доме, и в Вятской губернии. Включая цензуру, манипуляции во время выборов, рейдерство в экономике, диктат монополий и прочие прелести путинизма.
Нравственный - потому что работа во власти, стрелявшей по детям Беслана из гранатометов и танков, работа во власти, повинной в умерщвлении 130 заложников Норд-Оста, злорадствующей по поводу убийства Анны Политковской - это все проблемы сферы морали.
До Никиты подобный выбор сделали Чубайс и Гозман. В личном плане у нас с ними отношения сохранились, и, убежден, что с Никитой сохранятся. Но в политическом - мы по разные стороны баррикад.

Навальный сегодня
Про Белыха

Мы с ним последний раз общались в 2010 году. Сами понимаете, никаких дружеских, приятельских и любых других тёплых чувств я к нему, после «дела Кировлеса» , не испытываю.
Сам Никита отказался давать на меня показания лично, хоть на него сильно давили, но всё это дело было возможно только благодаря и официальной позиции областной администрации. Они очень стеснялись, но всё-таки повторяли «ущерб признаём». Плюс мы миллион раз их просили помочь затребовать документы из «Кировлеса», которые бы облегчили защиту, но безрезультатно.

Ну а уж когда недавно, чтобы выслужиться перед АП, Белых поучаствовал в согласованной кампании «разорим Навального» и, спустя три года после процесса, предъявили мне и Офицерову иск на 16 млн рублей (который, конечно, был удовлетворен мгновенно, в одном заседании), у меня не стало совсем никаких иллюзий относительно него.

Тем не менее, всё что я знаю о Белыхе, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание. Не знаком ни с одним из людей, чьи фамилии упоминаются и рассуждаю чисто теоретически, но мне крайне сложно представить, чтоб Белых получал вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане.

Да ещё и пальцы светятся в ультрафиолете, он что там, сидел в Лотте-Плазе и пересчитывал купюры по сто евро?

Это прям сильно на него не похоже.

Хотелось бы уже на этом этапе видеть полностью открытый процесс с ясными и понятными предъявленными обвинениями. Без секретных свидетелей, закрытых слушаний и всего такого. Пока ведь даже не понятно, кто давал взятку и что за таинственный посредник получил первую её часть. Есть только фотографии с пачками денег и пресс-релизы.

Мы уже видели дело мэра Ярославля Урлашова, где и про деньги говорили и про прослушку и про видео. И чего? Три года в СИЗО сидит и никаких анонсированных железобетонных доказательств мы так и не увидели ни на следствии, ни на суде.

Ходорковский отреагировал в твитере


Дмитрий Гудков
в Фейсбуке
Про Никиту Белых: я не знаю, что было на самом деле, но версия СК вызывает много вопросов. Слишком все это сделано на показ, под телевизор, слишком странно вновь всплывает "Кировлес", и, наконец, странно знать, что ведомство, пачками возбуждающее политические дела, решило сработать честно и профессионально в такой громкой истории.
Не буду перечислять прочие аргументы, их достаточно написали без меня, скажу лишь, что вам стоит ознакомиться с позицией Алексея Венедиктова, которую он изложил здесь: http://echo.msk.ru/programs/sut/1789334-echo/

Ксюша Собчак... Сегодня гуляет


Остальные пока промолчали...

Лейтмотив понятен и так...



Tags: мысливслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →