gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Никита Белых арестован. Дополняется...

Губернатор Кировской области Никита Белых задержан в Москве сотрудниками СК РФ при получении им 400 тысяч Евро...
Новость, которая затмит выход Британии из ЕС




Говорят, что политика не при чем... а взятка за покровительство вятским предприятиям.

Напомню, что Никита Белых был лидером Союза Правых Сил (СПС) и создавал партию "Солидарность" вместе с Борисом Немцовым.

В сентябре 2014 года был переизбран на второй срок губернатора Кировской области.

Именно в Кирове получил срок Навальный за дело Кировлеса, работавшего в 2009 году советником губернатора Кировской области Н. Ю. Белых на общественных началах.
18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова по итогам рассмотрения дела признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырём годам лишения свободы соответственно. 16 октября 2013 года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок


Напомню, что Мария Гайдар была в 2009 года советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых.
А с 26 марта 2009 года — и. о. заместителя губернатора Кировской области Белых по вопросам здравоохранения и социального развития, а после уже Одесса и Миша Саакашвили.

UPD. «По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», – говорится в сообщении.

Даже не знаю, что сказать... Какие-то золотые лыжи, наверное из чистого "дерева"...
Сразу возникает много вопросов.
Неужели сам поехал в ресторан брать деньги. Идиот или подстава?

Кстати, одно время Никита Белых belyh был самый популярный политблогер ЖЖ

UPD2. видео задержания



Интересно, как Лайф узнал?))



UPD3. Официальное сообщение следственного комитетаhttp://sledcom.ru/news/item/1049742/?print=1

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).
По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.
Сегодня Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы, после чего доставлен в Следственный комитет для проведения с ним необходимых следственных действий.
Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие - это всесторонность и объективность расследования.

UPD4.
Белых вымогал у владельцев кировских АО "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания" за подключение их к инвестиционным программам и за губернаторскую крышу.

Ещё в ноябре 2015 года Правительство Кировской области утвердило список из 24 приоритетных инвестиционных проектов, в который включили 17 предприятий области. Среди них был и Нововятский лыжный комбинат. Из областной казны комбинат получил на модернизацию производства 1,1 млрд рублей, а Лесохозяйственная управляющая компания на развитие малоэтажного домостроения и модернизация лесоперерабатывающих производств на базе подразделений КОГУП "Кировлес" — 352 млн рублей.

UPD5.
против Белых возбуждено уголовное дело по статье 290 УК (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере), за что ему теперь светит до 15 лет заключения.

UPD6.
Ходорковский отреагировал в твитере


Навальный молчит...

Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Россия, которую мы потеряли

    В очередной раз выстрелили себе в ногу, молодцы. На фоне ввода новых санкций Омерики и инвестиционного форума в Сочи, власти посадили Майкла Калви…

  • Налоговый вычет за фитнес. Дебилы

    Дебилы, блин. Слов нет, одни эмоции. Дело не в том, что я против фитнеса. Я против здравого смысла, не более. Чиновники и депутаты явно не в той…

  • В Майями к избирателям

    Оказывается Майями как избирательный округ прикреплен к ЛДПР, что все набросились на сынка Жириновского? Ну не в Хабаровск же в такую погоду…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →