gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Жители Выхино скоро вздохнут с облегчением.

Да, недолго осталось вам мучиться, пытаясь в час-пик влезть в метро. Перегрузка "фиолетовой" ветки метро достигла всех пределов, об этом лучше всего знает Макс metroelf, который каждый день погоняет "ежей"  из Планерной в Котельники... Поэтому было принято решение строить новую Кожуховскую ветку метро, которая возьмёт на себя часть пассажиров Калининской и Таганско-Краснопресненской линий метро.



Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Ее длина составит почти 17 километров. Это новая радиальная линия метро, которая строится «с нуля».


Конечная станция "Некрасовка" Кожуховской линии размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.


В настоящее время на станции "Некрасовка" завершаются работы по устройству котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции.


Тоннели на участке от станции "Косино" до станции "Некрасовка" прокладываются традиционным способом – проходкой двумя комплексами диаметром щита 6 м.
А остальную ветку пророют с помощью одного щита-гиганта. В результате поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух. Для этого на строительный площадку в районе станции "Косино" в апреле 2016 года доставили тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) С-956 диаметром 10,8 метров. Как он выглядит, можно посмотреть на макете. Длина щита – 66 м, вес – порядка 1,4 тысяч тонн. Вот это махина, настоящий червь)



работы идут полным ходом






Посмотрим, как будет выглядеть станции "Некрасовка" .
Пока запроектирована своеобразная серебристая волна, созданная из многогранников. Таким образом, происходит отсылка к теме горного ручья, чистой журчащей воды, что очень символично, ведь совсем недавно в этом районе были поля орошения.


Вполне неплохо выглядит, фантастически красиво.



Tags: Москва, метро, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →