gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рабочее золото у Москвы.




Бытует мнение, что Москва, это город "бесполезных" менеджеров, которые только и делают, что перекладывают бумажки и живут за счет остальной России. Почему-то мало кто вспоминает, что Москва, это и промышленный город, в котором очень много рабочих и специалистов.
Так вот, на прошедшем в мае IV Национальном чемпионате "Молодые профессионалы" по стандартам Worldskills - международного некоммерческого движения, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профобразования, московские рабочие заняли первое место.




По итогам Чемпионата сборная Москвы заняла I место в общекомандном зачёте, завоевав 15 золотых, 13 серебряных, 11 бронзовых медалей и 6 медалей за профессионализм. Второе место заняла команда Московской области, третье место – у команды Татарстана.



Сегодня в Белом зале Мэрии состоялась встреча Сергея Собянина с победителями национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 года. А заодно вручили награды и победителям Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Там москвичи тоже расхватали все первые места.



Кстати, на сегодняшний день уже определен список ТОП-50 наиболее востребованных на российском рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования. Практически все они совпадают с номинациями конкурса Worldskills. Москвичи показали себя лучшими в таких категориях, как печатные технологии в прессе, в ряде строительных специальностей, в плотницком и столярном деле, в парикмахерском искусстве и медицинской оптике, в огранке ювелирных вставок, в звукорежиссуре и в графическом дизайне.



Такие результаты достигнуты не просто так, это результат работы профессионального образования города Москвы.
Московские колледжи оснащены современным учебным оборудованием, а также имеют прочные связи с профильными предприятиями города, что позволяет получать не только теорию, но и закреплять полученные знания на практике.
И кто бы мог подумать, что среднее профессиональное образование получают 80 тысяч молодых людей. А это значит, что будет кому работать на московских предприятиях.

На проходивших одновременно юниорских соревнованиях Juniorskills для подростков в возрасте от 10 до 17 лет москвичи завоевали одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали. «Золото» было выиграно по профессии «электромонтажные работы».




Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →