gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Прощай Олимпиада

Прощай Рио Де Жанейро - Рио - город мечты... Праздник спорта похоже пройдет без нас. Горько и обидно за спортсменов, которых сделали разменной монетой в политических играх. Все давно шло к этому и видимо окончательно.



Допинг принимают все, иначе бы не появлялись каждый год новые мировые рекорды. Просто кто-то пойман, а кто-то нет. Принимают ли его американцы? Да, принимают...
Хорошо это видно по результатам бега на 100 метров.
в 1912 Липпинкотт пробежал за 10-60 секунд, а уже Усэйн Болт в 2009 году за 9-58...
Что такое секунда на такое короткое расстояние? Вечность...
Достаточно посмотреть на таблицу рекордов и увидеть, сколько аннулированных результатов, как раз за допинг. И черт побери, там одни американцы. Странно и их легкоатлетическую федерацию не дисквалифицировали.



Ну это так отступление от темы...

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение не восстанавливать статус Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), так как ВФЛА не соблюла необходимых критериев.
- Несмотря на некоторый прогресс, не удалось выполнить все критерии, и поэтому нет возможности вернуть членство ВФЛА, - сказал Себастьян Коу.

Нарушается самый главный принцип - Не пойман не вор. А здесь всех скопом наказали, виновных и невиновных. Справедливо? Нет.

Скандалов было огромное количество, они выдавались порциями, подогревая атмосферу. И в итоге привели именно к этому решению.

Помните легкоатлетку Степанову?
Она мировую известность Степанова приобрела, став героиней фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В них она подробно описала схемы распространения запрещённых препаратов среди российских спортсменов.

Так вот она едет на Олимпиаду, но не в составе сборной России, а выступит в Рио за сборную беженцев... По состоянию на июнь в сборную беженцев, учреждённую МОК в начале этого года, входят 10 человек (8 представляют Африку, двое — Сирию). Они выступят в Рио под олимпийским флагом.

В феврале 2013 года антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала Степанову на два года. Отбыв наказание, спортсменка вместе с мужем попросили политического убежища в Канаде, но в настоящий момент оба находятся на территории США.

Вот такая справедливость, принимала допинг? Да. Настучала на всех своих "товарищей"? Да. Пожалуйста на Олимпиаду.

Чья в этом вина?
Конечно наших спортивных чиновников. Хреново вы работаете, очень хреново.
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, комментируя ситуацию, заявила следующее: «Я расстроена и в то же время зла, мне обидно <…>. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал, и огромные сомнения вызывает сама IAAF и ее позиция защищать права чистых спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали».

Виноваты спортсмены и тренеры? Конечно...
Даже футбольные болельщики внесли свой вклад в общую копилку негативного имиджа России.

Вопрос, что теперь делать?
Бойкотировать Олимпиаду, как СССР и США в 1980 и 1984 годах. Или бороться за "чистых" спортсменов и добиваться их участия в Олимпийских стартах



Бойкотировать Олимпиаду?

да
50(51.0%)
нет
48(49.0%)
Tags: Олимпиада, мысливслух, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Заслуженные мастера. Справедливо?

    Даже Федя смолов стал Заслуженным мастером спорта по "ходьбе" во время Чемпионата мира по футболу. Пока волейболистка Гамова не подняла бучу и не…

  • Самая трогательная сцена Чемпионата мира

    Я пересмотрел свои взгляды и согласен, чтобы Россию возглавила женщина. Зонт, Пусси, французы и хорваты, кубок... всех затмила Колинда…

  • Почему мы проиграли Чемпионат

    Подходит ко мне в фан-зоне "русский" немец и спрашивает, где можно купить футболку сборной России по футболу. Мы говорит с ребятами искали…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →