gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

За пьянку по упрощенному режиму

Слышали недавнюю историю о том, как очередной пьяный урод очередного местного царька сбил пешехода? Можно даже не лезть искать, что именно за урод и ссылки на описание ДТП, потому что случаев, увы, подобного рода стало слишком много.
Потому что безнаказанность из-за слишком большого количества бюрократических препонов, которые встают перед обычным инспектором ГИБДД, который решил лишить за вождение в нетрезвом виде какого-нибудь вот такого приблатненного очередного отпрыска.


Гонки на Гелентвагене по Москве в исполнении сына одного из директоров «Лукойла», наследник бывшего главы Минспорта, скрывающий в Подольске номера со своего БМВ вместо оказания помощи пострадавшим, которых он сбил на автобусной остановке, теперь вот сын главы СК по Волгоградской области сбил пешехода. Конца и краю происшествиям подобного рода нет, и дело не только в мажорах, но и в обычных водителях, которые все чаще стали садиться за руль выпившими.
Лысаков -один из депутатов, активно занимающийся проблемами автомбилистов, предложил инициативу, с которой невозможно не согласиться: сократить количество протоколов при освидетельствовании на состояние алкогольного или наркотического опьянения с существующих 6 до 3. Законопроект прошел одобрение профильного комитета ГосДумы и будет рассмотрен на пленарном заседании уже в следующий вторник.
Законопроект полностью логичен: ни в одной стране мира не применяется при оформлении подобного рода происшествий такое количество бумаг. В итоге часто из-за бумажной волокиты, пока инспекторы заполняют многочисленные бланки, водители скрываются с места происшествия. Были случаи нападения на инспекторов дорожного движения.
Бывало и вот такое:


И такое:


Мне кажется, достаточно пары процедур: трубка, тест, если результат положительный, отправка на осмотр к доктору в больницу: чем проще, тем эффективнее.
Потому что вот в таком, например, случае, можно ограничиться вообще всего одним протоколом:


И самое главное: ребят, включайте голову, когда садитесь за руль!
Безобидных доз не бывает, проверено неоднократно!


Tags: Россия, власть, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →