gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Петербуржцев нагнули. Кадыров и Маннергейм

Пройдусь я по мосту Кадырова, сверну на Захарьевскую улицу и Маннергейму поклонюсь... Видно сейчас это самый популярный маршрут в Питере. Как видно, ни Блок, ни Гоголь своего моста не заслужили...



Рамзан Кадыров:
Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжелые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Петербургом.

Просто не понимаю при чем здесь Кадыров и Питер...
А мост так себе, обычный.


Маннергейм:
В 1939-1944 годы Маннергейм был главнокомандующим финской армией, командовал войсками в ходе Советско-финляндской войны и Второй мировой войны на стороне фашистской Германии. В августе 1944 года стал президентом Финляндии, а уже в сентябре, после наступления Красной армии, вывел Финляндию из войны.
Под его руководством в период с 1933 до 1939 года была сооружена система оборонительных укреплений на Карельском перешейке вдоль границы с СССР, ставшая позже известной как "линия Маннергейма".

"Мы открывали памятник русскому генералу, служившему в русской императорской армии, а не человеку, к которому Гитлер приезжал на юбилей"
Не понял...


Переименование моста Кадырова и доска Маннергейма в Питере вызывают неприятные аналогии с Украиной. Я не понимаю, тогда почему наши власти так не принимают Бандеру или Шухевича? В чем разница? У них тоже были периоды в жизни, когда они что-то сделали и хорошее...

Почему не поставить памятники Сталину или Берии? Войну мы же выиграли... Остальное можно и забыть.
Тогда не понятно почему Москва не хочет дать имя Бориса Немцова у Кремля. Ведь был и период служения родине на посту премьер-министра.

Одни вопросы.
Tags: Россия, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →