gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новая-старая Тверская

В интернете только и разговоров про Тверскую улицу. Все пропало, все перекопали... Вернувшись в Москву с Нефорума, первым делом пошел посмотреть, что за "безобразие" натворили во время моего отсутствия. Машины как ездили, так и едут в обе стороны, тротуар конечно перекопали. Видите это фото? Заметили отличие? Совершенно нет проводов, Кремль просматривается и выглядит красиво.



Все провода и коммуникации спрятали под землю, вот в такие распределительные катушки.


Переживать не стоит, это временные неудобства. Летом Тверская изменится и станет комфортнее, как для пешеходов, так и для автомобилистов. Здесь вновь высадят деревья и установят исторические фонари. Тротуары станут шире, появятся парковки, а для движения машин – как и сейчас – останется по 4 полосы в каждую сторону.


Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1-2,4 метра. При этом в начале Тверской тротуары будут расширены в среднем на 8-9 метров.
По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено 92 дерева. Чтобы саженцы прижились на новом месте, применят новую для Москвы технологию высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.





Обнаруженные во время прокладки кабельной канализации остатки средневековой деревянной мостовой и фундаментов исторических зданий планируется сохранить и законсервировать. А чтобы москвичи и гости столицы смогли увидеть древнюю мостовую своими глазами, на тротуаре сделают стеклянную витринную экспозицию.


Когда смотришь на такие срезы, поражает, сколько слоев бетона, асфальта и кирпича уложено на Тверской улице.


А теперь главное, что мы получим в итоге.
В первую очередь проектировщики предложили сузить полосы движения, чтобы расширить тротуары. Также они собираются организовать стоянки такси перед главными зданиями улицы и реорганизовать парковочные места в примыкающих к Тверской переулках. Улучшат все повороты и заезды во дворы, организуют новые остановки общественного транспорта и проложат на переулках приподнятые пешеходные переходы, чтобы было удобнее заезжать на них мамам с колясками и инвалидам. В будущем на Тверской планируют выделить полосу для общественного транспорта.



По-моему будет красиво и удобно


Многие опасаются, что машины тут вообще решили потеснить, но все иначе. Как и раньше, для движения авто будет по 4 полосы в каждую сторону, в местах разворота добавится даже 5-я полоса. Ширина проезжей части будет 27,6 метров – достаточная для комфортного и безопасного движения


Вся информация о программе «Моя улица» опубликована на портале mos.ru.





Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →