gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Умрет ли ЖЖ? Нефорум блогеров

Настроение блогеров на Нефоруме колебалось от "мы все умрем", до "все будет хорошо". Основная секция "Как будут умирать соцсети",  было представлено руководством Живого Журнала, руководителем Дмитрием Пилипенко dimson и главным редактором Василием Гулиным sorok_2. Попробую подвести итоги двухчасового разговора.
Заодно представлю прекрасную Казань-Арена, которая вместила всех блогеров.




Сразу скажу, что здесь не было тусовки близкой к руководству Живого Журнала, не было апплодисментов и бурных оваций. Был серьезный разговор и жесткие вопросы по существу. Олег ljpromo записывал все на видео и надеюсь напишет более развернутый пост.


Для меня был главный вопрос. Готово ли руководство ЖЖ к компромисам и "прогибаться под изменчивый мир". Да готово и оно слышит все доводы против новой Главной страницы. shakkar, тебя тоже читали)
Сегодняшняя Главная это пока сырой вариант, она проходит тестирование.

1. Основная претензия многих блогеров была, что LJ_Media забирает весь трафик блогеров на себя. Что блогер, это бесплатный и бесправный раб, который работает на дядю.
Обещали и со слов Василия Гулина, уже трафик идет к блогеру. Пока не проверял, но посмотрим.

2. Претензия, что поисковики выдают ссылку не на блог блогера, а на перепост в LJ_Media. Этот факап тоже исправляется и Яндекс - Гугл, в ближайшее время, должен вести в блог автора.

3. "Несменяемость" Главной, многие посты висят днями и неделями.
Заявлено, что пока идет отладка Главной, а в будущем Главная будет меняться ежедневно, в среднем будет появляться 50 новых тем и постов.


4. Обычный ТОП, привычный многим, остается и он больше не будет подвергаться жесткой редакторской политики. А значит в нем также будут преобладать "желтые" темы и на первом месте будет висеть очередная "жопа Кардашьян". Руководство ЖЖ отдает ее на "откуп" блогерам... забавляйтесь, пишите, что хотите в своей "песочнице".
ТОП будет регулироваться математически.

Но уже сейчас заметно больше места на Главной отдано под "старый" ТОП ЖЖ.

5. Останется ли старая версия ЖЖ.
Да, но с оговоркой, точно на год. А если планы руководства ЖЖ сменить Ядро осуществяться, то все автоматически перейдут в единый формат.

6. Ленту.ру в ближайшие дни уберут с Главной ЖЖ. Она не оправдала себя.

7. Живой Журнал переходит в новый формат - Социальные Медиа и это необратимо. Хорошо это или плохо, пока сложно сказать. Поживем, увидим.
Придется смириться с этими изменениями. И есть два варианта, уйти из ЖЖ или попробовать донести свою точку зрения до руководства ЖЖ, чтобы учитывались мнения блогеров. Две основных претензии я озвучил и их обещали исправить в ближайшее время.

Все изменения и корректировки обещают в ближайшие 3 месяца.


Это заметки по ходу мероприятия, которое еще продолжается.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Постараюсь оперативно получить на них ответ из первых уст.


А к вопросу:"Умрет ли ЖЖ?", отвечу просто - Мы все умрем... Хотя на моей памяти ЖЖ хоронят уже много лет, а он никак не умрет.
Нравятся ли мне изменения? Нет, много не нравится, о чем и прямо в глаза говорю я и многие блогеры. По заявлению руководства ЖЖ: " Живой Журнал - самая крутая площадка в РФ. Мы совершили эволюцию первыми из всех соцсетей, остальных ждет этот же путь..."

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2



Tags: блогеры, нефорумблогеров
Subscribe

Posts from This Journal “нефорумблогеров” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →