gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Контрафактный лабутен

Лабутены, Армани и Гуччи, Прада, Шанель, Гермес и Диор – множество самых разных контрафактных вещей, стоимость которых составит целое состояние. Все они нелегально доставлялись в Россию.
Нет, налогов никто не платил (иначе какой тогда профит контрабандистам?).
На границе не декларировали.


Просто перевозили в контейнерах на пароме, но не повезло: ФСБ задержало груз.
Печалька? Еще какая! Плюс гигантские потери как уже вложенных денег, так и упущенной прибыли. За такое четкие ребята легко могут распять исполнителя, пару раз убить, закопать, выкопать и сжечь для надежности.
Но и в исполнители таких заказов абы кто не идет. Джебраил Караарслан- опытный международный, если можно так сказать, бизнесмен, который ведет борьбу до конца. Арестовали груз? Не беда! Попробуем его выручить: и объявляет в Стамбуле, что это всего лишь недоразумение, которое само собой разрешиться уже к 12 июня. Как? Да очень просто: раз ФСБ груз уже задержала, то пусть он там и остается, нужно просто заменить содержимое, вместо элитной одежды оставив на складах дешевые тряпки и сэкондхэнд. Тройной профит: ФСб останется с уловом, покупатель- с товаром, а сам Джебраил понесет минимальные убытки, ведь ущерб государству будет засчитан в минимальном количестве.

К решению проблемы с российской стороны подключился партнер Джебраила- Игорь Хавронов, день и ночь проводящий встречи с руководящим составом ФСБ. Говорят, миллионы долларов предлагает, чтобы даже не груз (да уж черт с ним, если на то пошло!), то хотя бы канал поставок контрабанды сохранили. У него есть и покровитель – некто Уваров (карьера его на волоске, но все же с должности еще не поперли), который делает все возможное, чтобы уголовное дело по факту задержания айфонов, прилетевших в аэропорт Пулково и задержанных сотрудниками ФСБ в декабре прошлого года, затормозить.


Деньги в сфере крутятся даже не большие – огромные, оттого, наверное, и поражает бездействие или отсутствие какой-нибудь внятной позиции у руководства многочисленных надзорных и правоохранительных органов. Хочется спросить, в чем причина такой инертности и столь явного пофигизма в отношении турецкого контрафакта от таких товарищей, как руководитель ГУБКа ФТС РФ, главы УРиОК Золотницкого, Начальника СЗТУ Гетама, начальника СЗОТе Безлюдского? Почему бездействуют эти люди, которые принципиально не хотят замечать столь явные контрафактные потоки?

На чем основана их уверенность, что канала нет, а если и есть, то он получил индульгенцию свыше ? Разве пример Киндзерского, который рассказал ФСБ обо всех своих связях коррупционных с их структурными подразделениями, ничему не учит? Почему, в конце концов, они столь уверены в том, что когда все дело будет разобрано, вопросы не возникнут уже к ним?

Да, правильно люди пишут – Турецкий Питербург. Лучше и не скажешь!




Tags: Россия, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →