gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Выживет ли Живой Журнал?

Пока блогеры пытаются понять, нравится им новая Главная страница или нет. Я посмотрел, что пишут СМИ об этом... И к моему удивлению, никто и не заметил обновления. Вот скрины Яндекса и Гугла, всего 15 сообщений СМИ и то все приближенные к Рамблеру.



Это показывает реальное отношение к сегодняшнему Живому Журналу. Он не интересен СМИ. Сегодня это песочница, в которой играют "взрослые дети" под присмотром воспитательницы.





Короче главное отличие ЖЖ от социальных сетей и СМИ исчезло... Это была свободная блог-платформа, завтра это будет "полноценное медиа". Очередное унылое СМИ. Если статьи от редакции обновляются раз в неделю, то кто это будет читать?

«Главная идея в том, что ЖЖ становится медиапроектом с UGC (user-generated content, или контент, создаваемый пользователями.— “Ъ”),— объясняет представитель Rambler & Co София Иванова.— Мы взяли за основу колоссальный пласт блогов и выбрали лучшее. Да, всех волнует курс доллара и даже котировки нефти. Но людей не меньше беспокоит вопрос, как быстро, правильно и вкусно приготовить ужин, чем занять ребенка в выходные, как изнутри выглядит подводная лодка и с чем носить оранжевые носки».

Пока у Главной хороший трафик, за счет самих же блогеров и благодаря любопытству. Но я уже для себя изменил точку входа, я просто сразу открываю Обычный ТОП не заходя на Главную.
А выводы сделаем позже, пока есть время отдохнуть, впереди лето)

Есть плюсы и много минусов


Tags: блогеры, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →