gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сделано в Москве

Уже сегодня знак качества "Сделано в Москве" говорит о престижности производителя, о высоком качестве его продукции. Пока именно такого знака на продуктах нет, но есть одноименная премия правительства Москвы, которая отмечает лучшие и успешные проекты.



Москва – город больших возможностей и настоящая кузница бизнес-идей. Здесь рождаются удивительные проекты, которые одновременно приносят пользу людям и доход своим авторам.
С прошлого года столичные власти решили поощрять их специальной наградой, чтобы успешные предприниматели почувствовали поддержку города. Тем более что им есть чем гордиться: придумать и построить свой уникальный бизнес с нуля – непростое занятие.

Первыми лауреатами новой премии стали признанные новаторы, которые смогли придумать то, что до них не производили в городе, а иногда в России и даже мире. И не только придумать, но и воплотить в жизнь как эффективный и доходный бизнес.
В этом году у премии новые акценты – особо выделили стартапы, молодежные проекты и IT-решения. Отметили и лучшие товары, которые москвичи поставляют на экспорт. Отбирали строго – важными критериями были уникальность и эксклюзивность продукции, инновационность бизнеса, социальная значимость, реалистичность проекта (для стартапов) и наличие подтверждений высокого уровня продукции или услуг.



Остановлюсь на одном из проектов: "Лучший IT-бизнес" – компания "Нордавинд", генеральный директор Свирин Илья Сергеевич.
Кардиофлешка ECG Dongle – инновационный гаджет для самостоятельной проверки работы сердца: к телу крепятся 4 электрода, флешка подключается к смартфону и передает данные мобильному приложению. Одно нажатие кнопки – и программа не только покажет, как работает сердце, но и автоматически выполнит оценку уровня стресса. Эти данные можно выслать своему кардиологу, чтобы получить рекомендации.


Форум "Бизнес-весна 2016", на котором вручают премию, проходит в Москве также во второй раз. В рамках форума организовано 6 бизнес-сессий. Цель обсуждений – выработка предложений по развитию отраслей и улучшению условий для ведения бизнеса в Москве.
Кроме того, для участников и гостей форума работает ярмарка "Сделано в Москве", в которой принимают участие 60 компаний.
Центральным событием форума стало подписание 4 соглашений о сотрудничестве между Правительством Москвы и столичным бизнесом, предусматривающих реализацию крупных инвестиционных проектов.
Это соглашение с группой компаний "МонАрх", по которому должны создать технопарк площадью свыше 10 тыс. кв. м. Там разместятся компании, специализирующиеся на разработке перспективных строительных технологий.
Соглашение с АО "Шнайдер Электрик" предусматривает создание на территории технополиса "Москва" фирменного инженерно-производственного центра и центра обучения площадью 8 тыс. кв.м.
По соглашению с ООО "ВииВ Хелскер" в Новой Москве на предприятии "Сердикс" откроют производство современных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.
Еще один договор подписали с АНО "Институт Развития Интернета". Благодаря ему создадут лабораторию, где будут тестировать разработки в сфере цифровых медицинских услуг и телемедицины.



Москва развивается не только в традиционных, но и в инновационных сферах, в итоге – появляются новые рабочие места, поступают налоги в бюджет города.

Tags: Москва, бизнес, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →