gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Школа - ступенька в жизнь

Почему-то принято считать, что москвичи избалованы и им все достается даром. Но вот итоги Всероссийской олимпиады школьников говорят об обратном, каждый третий призер - москвич.
Эти ребята знают, что школа – это очередная ступенька в жизнь, что в школе закладываются первые знания, это как строить дом по кирпичику, если кирпичик не положишь, то дом может разрушиться...




Вчера мэр Москвы Сергей Собянин встретился со школьниками - победителями Всероссийской олимпиады. Физика, литература, математика, иностранные языки, экономика, информатика, право, астрономия, биология, обществознание, история – блестящие знания этих предметов, которые показали столичные старшеклассники, прославили их на всю страну. О своих успехах и намерениях поступать в вузы ребята пообщались за чашкой чая с главой города.


Московские дети в этом году оккупировали пьедесталы почета олимпиады. Судите сами. Мы заняли все первые места по химии, стали лучшими во всех параллелях по биологии, географии, увезли 2/3 дипломов экономики и показали лучшие за последние 10 лет результаты в астрономии, английском, русском языке, литературе. Кроме того, столичная команда по обществознанию показала лучший результат за всю историю выступлений на Всероссийской олимпиаде.
В общей же сложности московские школьники подняли результаты по сравнению с прошлым годом сразу по 16 предметам!
Победителей ждет не только слава в родной школе. Помимо денежных премий, ребята получают возможность поступить в любой ВУЗ страны (по профилю олимпиады) без конкурса.

Такие результаты не бывают на пустом месте. Сегодня у каждой московской школы есть возможность достигнуть уровня образования, ранее доступного только спецшколам. Итоги Олимпиады – независимая оценка, подтверждающая качество московского образования.
А знаете ли вы, что на улучшение материальной базы московских школ за 5 лет выделили почти 100 миллиардов рублей? Благодаря этим деньгам не просто сделали ремонт в тысячах учебных заведений. Школы стали превращаться в настоящие образовательные центры с современными компьютерными классами, собственными лабораториями и медиацентрами.

Впереди у школьников новые испытания. Одиннадцатиклассники уже готовятся к поступлению в вузы. У десятиклассников есть еще целый год, чтобы подумать и принять решение, кем стать в будущем.


В завершении встречи все ребята и мэр сфотографировались на память на Казаковской лестнице в здании Правительства Москвы.


Tags: Москва, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →