gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Кушай рыбку

Мне мама всегда говорила: "Кушай рыбу, а то не вырастешь..." Я покорно подчинялся и ел. А кто родился в СССР, хорошо помнит "рыбный четверг". В этот день в столовых не было никаких мясных блюд, а только предлагались различные рыбные блюда. Причина введения рыбного дня банальна - нехватка продукции животноводства, а не забота о правильном питании граждан. Страна ощущала последствия коллективизации в животноводстве, уменьшение поголовья скота, а рыбы было достаточно. Именно она могла восполнить недостаток белка в питании.


Буквально вчера завершился гастрономический фестиваль "Рыбная неделя", который прошел в Москве во второй раз.
На 7 ярмарках свою продукцию предлагали более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний России из регионов России: Дальнего Востока и Крыма, Астраханской, Калининградской, Мурманской областей и других. Кроме того, партнерами Фестиваля стали более 1,5 тыс. московских магазинов, 400 кафе и ресторанов, свыше 20 рынков.


На ярмарках посетители могли попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие для Москвы виды рыб, в т.ч. кету, кижуч, нерку, корюшку, чавычу, ряпушку, палтус, зубатку, осетр, скумбрию, форель, пикшу, хамсу, белый амур, черноморский калкан, барабульку, кефаль, сазан, сосьвинскую и олюторскую сельдь.


Всего ярмарки фестиваля "Рыбная неделя" посетили свыше 6 миллионов москвичей и гостей столицы, внушительная цифра . За это время было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов, 103 тыс. банок консервов. Люди буквально атаковали прилавки


Москва – крупнейший потребитель рыбной продукции в России. По прогнозам, объем потребления в столице рыбы и рыбопродуктов в 2016 г. составит 262 тыс. тонн.


Поэтому логичным продолжением гастрономического фестиваля "Рыбная неделя" стало подписание меморандумов о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву.
Меморандумы подписали, с одной стороны, сетевые торговые компании ЗАО "Т и К Продукты" ("Магнолия") и ОАО "Седьмой континент", с другой – производители и поставщики рыбной продукции ООО "Дальфиш", ООО "Русская Рыбная Фактория", ООО "РУССКАЯ ИКРА ГРУПП", ООО "Первая Крымская Продовольственная Компания".
Компании, подписавшие меморандумы, объявили о своей заинтересованности в развитии коммерческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промышленности в торговую сеть Москвы.



Tags: Москва, бизнес, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →