gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Рыцари пяти качеств

Именно так называют людей, посвятивших свою жизнь замечательному виду спорта – современному пятиборью. С 1912 года по инициативе Пьера де Кубертена разработанный им комплекс офицерского пятиборья включен в программу Олимпийских игр. Только вчера закончился чемпионат мира по хоккею, а уже сегодня в столичном спорткомплексе "Олимпийский" стартовал чемпионат мира по современному пятиборью. Москва давно стала столицей спорта.



В столицу России приехали около 300 сильнейших спортсменов: чемпионы Олимпийских игр, призеры и победители мировых и европейских турниров.
По классике жанра, пятиборцам предстоит показать себя в пяти видах спорта: фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба. Причем последние два этапа соревнований объединены в один - "комбайн". Спортсмены преодолевают дистанцию в 3200 метров, останавливаясь на огневых рубежах. Стреляют по мишеням из специального лазерного оружия. В соревнованиях побеждают пятиборцы, набравшие наибольшее количество баллов по итогам всех пяти состязаний.


Москва предложила новый формат проведения соревнований: так называемый "Пентатлон стэдиум", когда все виды спорта чемпионата проходят в едином пространстве. Таким местом второй раз подряд становится спорткомплекс "Олимпийский".
Зрители на трибунах за один билет могут смотреть все виды пятиборья и болеть за наших спортсменов и других участников соревнований.



Первый день чемпионата пройдет под девизом "Дорога в Рио" - во время соревнований будут разыграны последние лицензии на Олимпиаду.
По итогам чемпионата мира определят состав сборной России по современному пятиборью, которая и отправится на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.



Зрители уже готовы болеть


По традиции выносят флаги всех стран участниц


Россию представляют 12 спортсменов, из них 6 – москвичи. Это Егор Пучкаревский, Максим Кустов, Александр Лесун, Доната Римшайте, Анна Буряк, София Серкина.


И то, что Москва принимает чемпионат мира по пятиборью в пятый раз, не случайно. В городе прекрасная спортивная инфраструктура. Один «Олимпийский» чего стоит – единственный стадион, где в одном месте можно проводить все соревнования пентатлона. Но и это не все, конечно. Например, для тренировок московских пятиборцев оборудовано около 50 спортивных стрелковых тиров, около 40 конно-спортивных полей для конкура и выездки и не менее 22 залов для фехтования. И это не считая многочисленных плавательных бассейнов и легкоатлетических дорожек. Поэтому не удивительно, что половина нашей сборной – москвичи.
Кстати, скоро у пятиборцев появится новое место для тренировок. К 2018 году при московской школе олимпийского резерва «Северный» планируют построить еще и спорткомплекс, где можно будет заниматься всеми дисциплинами пятиборья и проводить международные соревнования.



Чемпионат мира по современному пятиборью будет проходить 23-29 мая 2016 г. И хотя почти все билеты разобраны, его можно посмотреть по телеканалу «Матч ТВ» или онлайн: http://www.pentathlon-russia.ru.



Tags: Москва, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →