gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Новые дороги длинною в МКАД

В этом году всего планируют построить и реконструировать более 107 км дорог. Это полноценный МКАД, как мы помним, он длиной 108 километров. Шаг за шагом дорожные строители избавляют нас от долгого стояния в пробках. Сегодня запустили очередную развязку на Рябиновой улице, она стала уже 125 за последнюю пятилетку.



Рябиновая улица обновится в этом году. В конце прошлого открыли участок от нее до Можайки, развели потоки машин в сторону шоссе и обратно. Сделали эстакаду через Сколковское шоссе и разворотную через речку Сетунь. Кроме того, открыли путепровод через Киевское направление МЖД. Он связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом, чего раньше не было. Сейчас реконструируют саму Рябиновую улицу, расширяют ее до 3-4 полос в каждом направлении, строят эстакады там, где она пересекается с другими улицами.


После реконструкции Рябиновая станет полноценным дублером МКАД, соединяющим Можайское шоссе с Мичуринским проспектом – ранее многие предпочитали ездить по традиционной «кольцевой» из-за неудобных заездов.



Рабочие не только строят эстакады, но и благоустраивают территорию вокруг


Традиционный парад строительной техники


С сегодняшнего дня, здесь не будет пробок за счет того, что потоки машин не будут пересекаться.


Рябиновая улица станет частью большой магистрали через весь город – Северо-Западной хорды, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая ее протяжённость составит 30 км.
И это еще не все: в планах столичных строителей три таких магистрали – Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда и Южная рокада, которые соединят отдаленные районы города в обход центра. Новые скоростные дороги решили проложить вместо Четвертого транспортного кольца, сэкономив тем самым деньги на слишком затратный проект. Но и это строительство эксперты называют самым масштабным транспортным проектом столицы. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сдавать по 100 км дорог в год уже стало нормой для Москвы.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Как Тимати и Гуф полюбили Москву

    Я вот не понимаю, они текст до того, как петь не читали что ли? Это же полный треш, набор пафосных выражений. Ведь можно было бы сделать достойно и…

  • Выборы в Москве. 25 на 20

    Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме. А по сути Единая Россия набрала 55,5%. И где победа? Всего в…

  • Страсти по реновации

    Каждый день, в разных районах Москвы, я вижу, как идет строительство новых домов по программе реновации. Даже, буквально напротив моего дома снесли…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →