gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Фемида с открытыми глазами

Я думаю эта история будет достойна хорошего детективного романа, достойная пера Агаты Кристи или Артура Конан Дойла. Давно слежу за ходом этого надуманного дела, историей рейдерского захвата прибыльного предприятия. История и приговор российскому бизнесу... У Вас прибыльное предприятие? Тогда мы идем к вам...
Сегодня добавлю еще один штрих, мистический


Я уже рассказывал вам про наш "самый справедливый" суд в мире. Был бы человек, а статья найдется, писал про рейдерский заказ и захват Сарапульского электрогенераторного завода, что они уничтожают уникальные предприятия, им не интересно развитие или совершенствование, им важно получить максимальную прибыль.
и плевать, что убивается сам бизнес и вера в справедливость Как убивают российский бизнес . А сами судебные заседания превращаются в шоу и фарс с, увы печальным концом.

Оставалась последняя надежда на "самый гуманный и справедливый" Московский суд и веру в справедливость, что не все прогнило в нашем Отечестве.
Надежда, что у Фемиды все-таки глаза завязаны и Мосгорсуд разберется в этом ангажированом деле.

Апелляционный процесс длился 4 заседания, дело рассматривал Московский городской суд в составе трех судей: Мишин, Кривоусова и Борисова. Все было нормально и адекватно, суд заседал 4 раза, что бывает очень редко. Обычно все рассмотрение длится не более получаса и заканчивается оставлением приговора без изменений. Судьи проявляли интерес к делу, казалось что на этот раз появится доля объективности. Суд обратил внимание на отсутствие правонарушений со стороны подсудимых, т.е. отсутствием состава преступления. Однако когда дошли до вызова свидетелей, были вызваны только свидетели обвинения, что было первой странностью.
Затем в дело вмешался тот самый "мистический" эпизод. На последнее заседание пришли двое молодых людей, представившись прессой, тихо сели в сторонке. Однако, во время заседания они ничего не записывали и вели себя совершенно не так как ведут себя представители прессы.
Когда судьям пришло время удалится в совещательную комнату, эти двое также вышли из зала суда и уже не вернулись.
Из совещательной комнаты судья вышел заметно нервный и вынес решение оставить приговор в силе.
Что это было? Кто эти двое? Кого представляют?
По сведениям полученным от людей, столкнувшихся с судами, оказалось что это повторяется неоднократно на разных судебных процессах. Если данные молодые люди присутствуют на судебном заседании, то 100% суд вынесет "нужное" решение не обращая внимание ни на какие материалы дела, и мнение судьи тут роли также не играет.
Что вообще происходит? То есть существует некая система воздействия на судебную власть в целом? Получается о независимости целой ветви власти говорить уже не приходится. Да и какая это может быть власть если существует некая система условных сигналов для принятия нужных решений. Вопрос, нужных для кого? Кто подмял под себя целую ветвь власти, что даже Московский городской суд оказался бессилен перед данным деятелем или группой деятелей?

Решение зачитывал судья Мишин, видно было, что он взволнован. Результат известен.



Tags: Россия, бизнес, власть, общество, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →