
Ты можешь быть филологом по образованию, но, если ты прекрасно разбираешься в программировании, тебя возьмут на работу программистом. А вот знание каких-то уникальных программ или владение такой полезной вещью, как МВА, станут, без сомнения, твоим преимуществом перед прочими разными кандидатами.
Программ очень много. Какую выбрать?
Секрет тут один: нужно смотреть на репутацию вуза, который предлагает обучение. Если это шарашкина контора, а ля «Рога и копыта. Версия 2.0», то, наверное, идти туда все-таки не стоит. Если же речь идет о РАНХиГС, можно быть уверенным в том, что тебя там действительно научат нужной специальности.
Кстати, сейчас, после запуска программы mini-MBA, учиться стало намного проще.
Сам я уже, признаюсь честно, однажды чуть не пошел учиться. Даже выбрал программу, но потом как-то завертелся (то командировка, то блог-тур, то еще какие-то важные дела), да так и не собрался. А теперь вот смотрю я на программу mini-MBA, смотрю на Щукина, который к ней так же присматривается, и думаю: «А почему же и нет?».
Технологии шагнули далеко вперед, теперь пройти курс можно дистанционно, онлайн (компания UNIWEB все организует), при этом ничуть не потеряв в его качестве.
Программы представлены от ведущих вузов (mini МВА – РАНХиГС, например), только подход более индивидуальный. По итогам обучения выдают диплом о профпереподготовке. Т.е. если я решу уйти из блогеров, то из трех преимуществ при приеме на любую работу у меня будут все три: высшее образование у меня уже есть, диплом о переподготовке от крутого вуза я получу, плюс обучение строится целиком на практических примерах, так что можно сказать, что и опыт у меня тоже будет.
Старт программы – 27 мая. Я пока раздумываю, но, наверное, пойду. Потому что учиться никогда не поздно, но всегда нужно, а делать это с помощью интернета совсем не сложно. Только в отличие от тех убогих дистанционных курсов, которые предлагают своим учащимся заштатные вузы (как правило, это просто выложенные в сеть методички), здесь обещают крутые видеолекции, а также реальные кейсы, которые будут подробно проанализированы твоим преподавателем. При любых затруднениях на помощь придет служба сопровождения клиентов (напомнит про дедлайны, мотивирует, поможет, в конце концов, потому что в таких вузах, как РАНХиГС, даже с коммерческими студентами никто рассусоливать не будет, сразу укажут на дверь).
Еще один плюс (это уже лайфхак от прошедших обучение) – на таких курсах всегда получаешь массу полезных знакомств, потому что кроме блогеров, там присутствуют руководители разного уровня, владельцы собственного бизнеса, ТОПы -т.е. каждый получает в качестве бонуса массу полезных и разнообразных знакомств.
Чему научат? Да многому, в перечне программ и майнд-менеджмент, и стратегический менеджмент, и общий маркетинг, и еще много чего полезного для бизнеса. Научат и тому, чего на обычных курсах не услышишь – техника ведения переговоров, мастерство презентаций, лидерство, кросс-культурный менеджмент.
Идти ли на такие курсы? Тут каждый решает за себя сам. Может быть, кому-то просто нравится оставаться унылым серым веществом, которое сидит в своем болоте и ни к чему не стремится ))) Но мы-то не такие!
Вы вот какое последнее образование получали и где?
А куда бы еще пошли поучиться?
Journal information