gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Три буквы, которые открывают любые двери

Образовательных программ сейчас - выше крыши. Но скажем прямо, при поступлении на работу у тебя спросят всего несколько обязательных вещей: диплом о высшем образовании (часто специальность даже не так актуальна, важно само его наличие), сертификаты интересных курсов и собственно, сами знания в данной области.



Ты можешь быть филологом по образованию, но, если ты прекрасно разбираешься в программировании, тебя возьмут на работу программистом. А вот знание каких-то уникальных программ или владение такой полезной вещью, как МВА, станут, без сомнения, твоим преимуществом перед прочими разными кандидатами.
Программ очень много. Какую выбрать?
Секрет тут один: нужно смотреть на репутацию вуза, который предлагает обучение. Если это шарашкина контора, а ля «Рога и копыта. Версия 2.0», то, наверное, идти туда все-таки не стоит. Если же речь идет о РАНХиГС, можно быть уверенным в том, что тебя там действительно научат нужной специальности.
Кстати, сейчас, после запуска программы mini-MBA, учиться стало намного проще.

Сам я уже, признаюсь честно, однажды чуть не пошел учиться. Даже выбрал программу, но потом как-то завертелся (то командировка, то блог-тур, то еще какие-то важные дела), да так и не собрался. А теперь вот смотрю я на программу mini-MBA, смотрю на Щукина, который к ней так же присматривается, и думаю: «А почему же и нет?».
Технологии шагнули далеко вперед, теперь пройти курс можно дистанционно, онлайн (компания UNIWEB все организует), при этом ничуть не потеряв в его качестве.
Программы представлены от ведущих вузов (mini МВА – РАНХиГС, например), только подход более индивидуальный. По итогам обучения выдают диплом о профпереподготовке. Т.е. если я решу уйти из блогеров, то из трех преимуществ при приеме на любую работу у меня будут все три: высшее образование у меня уже есть, диплом о переподготовке от крутого вуза я получу, плюс обучение строится целиком на практических примерах, так что можно сказать, что и опыт у меня тоже будет.

Старт программы – 27 мая. Я пока раздумываю, но, наверное, пойду. Потому что учиться никогда не поздно, но всегда нужно, а делать это с помощью интернета совсем не сложно. Только в отличие от тех убогих дистанционных курсов, которые предлагают своим учащимся заштатные вузы (как правило, это просто выложенные в сеть методички), здесь обещают крутые видеолекции, а также реальные кейсы, которые будут подробно проанализированы твоим преподавателем. При любых затруднениях на помощь придет служба сопровождения клиентов (напомнит про дедлайны, мотивирует, поможет, в конце концов, потому что в таких вузах, как РАНХиГС, даже с коммерческими студентами никто рассусоливать не будет, сразу укажут на дверь).

Еще один плюс (это уже лайфхак от прошедших обучение) – на таких курсах всегда получаешь массу полезных знакомств, потому что кроме блогеров, там присутствуют руководители разного уровня, владельцы собственного бизнеса, ТОПы -т.е. каждый получает в качестве бонуса массу полезных и разнообразных знакомств.
Чему научат? Да многому, в перечне программ и майнд-менеджмент, и стратегический менеджмент, и общий маркетинг, и еще много чего полезного для бизнеса. Научат и тому, чего на обычных курсах не услышишь – техника ведения переговоров, мастерство презентаций, лидерство, кросс-культурный менеджмент.
Идти ли на такие курсы? Тут каждый решает за себя сам. Может быть, кому-то просто нравится оставаться унылым серым веществом, которое сидит в своем болоте и ни к чему не стремится ))) Но мы-то не такие!
Вы вот какое последнее образование получали и где?
А куда бы еще пошли поучиться?


Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • На Западе совсем зажрались

    Нам бы такие условия, заемщики банков обязаны вернуть денег меньше, чем взяли. А еще бы лучше взял и отдавать не нужно... Банки Швейцарии начали…

  • Сбербанк начинает торговать бургерами

    Прекрасная новость, прямо жду не дождусь, когда это наконец-то случится) Пришел в Мак, пожрал и заодно за квартплату заплатил. Или наоборот...…

  • "Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

    События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца"…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →