gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Когда поедет Волгоградка?

Еще одной пробкой станет меньше в Москве, и жители Марьино, Люблино и других окраин вздохнут свободнее. Долгое время Волгоградка была самым проблемным местом, здесь стояли пробки в любое время дня и ночи. И тогда столичные власти решили перестроить несколько участков на этой магистрали, чтобы улучшить движение. Часть работ по реконструкции проспекта завершили в прошлом году. Тогда открыли тоннель на пересечении с Люблинской улицей и путепровод через железную дорогу. А к осени 2016-го на пересечении с Волжским бульваром появится новая эстакада.



Сейчас объект активно строят. Когда работы закончат, перекресток на этом участке исчезнет, Волгоградка полетит по прямой, а Волжский бульвар поедет под ней. Кстати, оттуда тоже будет легче выбраться в центр – через новую эстакаду по Остаповскому.

Пока машины упираются в светофоры на Волжском бульваре и строительство эстакады



Развязка на пересечении с Волжским бульваром станет последней из ряда сложных сооружений на Волгоградке. Кроме того для удобства пешеходов здесь построят еще и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре.


Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 м обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром.

Сейчас в городе уже существует несколько таких эстакад, на Можайском и Звенигородском шоссе. Движение там бессветофорное, поэтому дороги разгрузились на 20-30 процентов.


Рабочие говорят, что эстакада почти готова


Основные работы уже выполнены.


На схеме можно посмотреть как было и есть сегодня и насколько изменится жизнь москвичей, проживающих на юге Москвы. Остается только порадоваться за них.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →