gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Первый облом с Чемпионатом мира по футболу

Похоже Чемпионат мира по футболу мы будем смотреть по телевизору. Например, билет на финал будет стоить, по сегодняшнему курсу, 130 тысяч рублей. А самый дешевый билет будет стоить 4000 рублей, это на групповом этапе. А в среднем около 20 тысяч рублей.



на Чемпионате будут три ценовые категории билетов на чемпионат мира и цены на билеты будут соответствовать тем, что были на предыдущих первенствах. Билетная программа будет опубликована в октябре, однако Мутко планировал обсудить вопрос о введении дополнительной категории билетов на конгрессе ФИФА, который состоится 12-13 мая.

Если взять за пример последний Чемпионат мира по футболу...
На чемпионате мира в Бразилии билеты были разделены на четыре ценовые категорий. Первые три предназначались для болельщиков всего мира, четвертая – исключительно для жителей Бразилии. Билетов четвертой категории было существенно меньше, чем остальных, и по ним можно было попасть только на места за воротами. Самые дешевые билеты четвертой категории стоили $60 (3960 рублей по текущему курсу) – по этой цене можно было приобрести билеты на матчи группового этапа. Билеты третьей ценовой категории на эти матчи стоили $180, второй — $270, первой — $350. На матчи 1/8 финала билеты для бразильцев стоили $110, для остальных категорий — $220, 330 и 440 соответственно. На четвертьфиналы билеты по категориям стоили $170, 330, 440 и 660 соответственно, на полуфинал – $220, 550. 880 и 1320, на финал – $330, 880, 1320 и 1980 (130 680 рублей). Кроме того, для отдельных категорий граждан – пенсионеров, студентов, участников программы Bolsa Familia для малоимущих семей – была предусмотрена скидка 50% на билеты четвертой категории.


Продажа (билетов) традиционно открывается после жеребьевки, мы рассчитываем на конец декабря, про стоимость сказать не могу, это прерогатива ФИФА.

Интересно кто готов по таким ценам смотреть футбол на трибунах?

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы На Нотр-Дам сдали?

    Русский народ конечно жалостливый и добрый и всегда готов помочь в беде. Но не до такой же степени... У нас, что своих разваливающихся церквей нет?…

  • ЖЖ умер, никто не читает...

    ЖЖ умер, никто не читает. Жизнь течет и меняется, вчера отметили 20-летний юбилей. Но именно с появлением Живого Журнала появилось такое понятие как…

  • Люди живут так, как жить не должны

    Неужели прозрели? Тут Медведев рассказал, что многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →