gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Миллион алых роз

Миллион алых роз из окна видишь ты... Когда видишь такое огромное количество цветов, на ум приходит песня Пугачевой. Москва пошла дальше, в этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов. Представляете какая красота.



Цветы - лучшее украшение, недорогие и приятно для глаз.
По традиции, цветы в столице России высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. У нашего дома, кстати, тоже есть цветник.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тысяч кв.м. Представьте только, какое это количество цветов. И скоро зацветут знаменитые цветочные часы на площади Победы.
К майским праздникам 2016 г. в городе зацветут 11 миллионов тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 г.


А выращивают всю эту красоту в Измайловском совхозе декоративного садоводства, который является крупнейшим производителем цветочной рассады в столице.



Помните фразу из песни – «море цветов»? Теперь я знаю точный адрес этого моря. 61 миллион растений – именно столько планируют высадить на улицах города. Большая часть этой красоты располагается пока что именно здесь, причем радует, потом клумбы зацветут не только в историческом центре, но и в обычных жилых кварталах (общая площадь разбитых в городе цветников за последние несколько лет выросла с 870 до 900 тыс. кв. м).



Питомник цветов, как и клумбы, жестко привязан к сезонам. Сейчас в город отправляются 5,5 млн. единиц морозоустойчивой виолы, которая украсит город уже в апреле. Потом ее заменят на летние сорта: алиссум, бальзамин, бегоню, петунию, георгины, флоксы, сальвию и множество других, ярких цветов, которые будут радовать глаз и москвичей, и гостей столицы.



Чтобы клумбы цвели постоянно, власти города постепенно увеличивают долю многолетников в общей площади цветников (кстати, решение было принято совместно с жителями – проблема обсуждалась на портале «Активный гражданин»): если в 2013-м их площадь составляла 194 тыс. кв.м, то в этом году она уже достигла 345 тыс. кв.м.
За счет того, что власти Москвы работают напрямую с «Мосзеленхоз», удалось снизить расходы на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, исключив многочисленных посредников.
ГБУ «Озеленение» - это сегодня один из крупнейших поставщиков рассады для столицы. В его состав входят 8 производственных управлений, расположенных в Измайловском (самое крупное объединение, основано было еще в 1938 году), в Останкино, в Рузе и даже в Туле. Общая площадь посадочных площадей – почти 400 га, из которых 372,8 га – открытый грунт.
Москва очень похорошела этой весной. И, глядя на работу ребят из «Мосзелензоза», понимаешь, благодаря кому.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →