gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Вотчина Деда Мороза весной

Вотчина Деда Мороза находится не в самом Великом Устюге, а в 10 километрах. Честно говоря, не знаю, что там можно делать в это время года. Но раз оказался рядом, решил заехать посмотреть на место, где мечтают побывать все дети.
Я тоже верил в Деда Мороза и писал ему письма, а потом находил подарки под елкой, правда подарки были попроще, но в коробке с лентой.



Цены на вход в Вотчину тоже не дешевые, от 420 рублей, просто зайти на территорию. Мне повезло, охранник меня проспал, а ворота были открыты. Правда и гулял я недолго, около 10 минут. В это время года все уныло и печально, Дед Мороза не видно, снеговики все растаяли, олени пасутся в соседнем зоопарке. Да, здесь есть зоопарк, говорят филиал московского. Таксист рассказывал, что его помог открыть Лужков, а финансировал бюджет Москвы.

Вход на Тропу сказок


Есть ли перспектива у резиденции Деда Мороза. Добираться сюда очень тяжело. Правда как оказалось, из Москвы и Питера летают самолеты компании Северсталь, с пересадкой в Череповце, но только 2 дня в неделю. А в остальное время только поезд Воркута-Москва, правда до станции Ядриха или Котлас надо еще доехать на такси. А дороги в самом Великом Устюге просто убитые, яма на яме.

Я не помню в детстве шуршика, кто это?





МТС здесь обосновался везде


Почта Деда Мороза


Хоромы Деда, внутрь не попал, уже было закрыто





Летом так понимаю зацветет)


на территории много котеджей


Гостиница


Ледник, похоже Дед Мороз сейчас там отдыхает


В принципе все, больше ничего интересного не увидел, 430 рублей за это дороговато.

Tags: Россия, города, путешествие, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

  • Самый узкий переулок в мире

    Его ширина всего 10 сантиметров. Как вы догадались, сегодня будет рассказ о Сыктывкаре, столице Коми республики. К слову, Грибной переулок официально…

  • Петрозаводск, ворота Карелии

    Я ожидал большего от Петрозаводска, но это оказался город на берегу Онежского озера и не больше. Перевалочная база для туристов, чтобы посмотреть…

  • Выгуливаю китайца в Питере

    Сколько бываю в Питере, вроде уже все видел, но каждый раз открываю его для себя с новой стороны. Мне нравится его душевность и сумасшедшая…

  • Сколько стоит слетать на Чукотку

    Сколько стоит побывать на краю света? Чукотка считается одним из самых дорогих туристических мест. Попасть на Чукотку и легко и очень сложно. Давайте…

  • Заброшеные города. Чукотка. Угольные копи

    Заброшенные в тундре военные городки еще привычно видеть, но целый брошенный поселок Угольные копи, до которого можно добраться на рейсовом автобусе…

  • Портал в прошлое. Командный пункт ядерными силами

    В свое время это был самый секретный объект на Чукотке. При приближении к нему, местных жителей просто расстреливали, во всяком случае нам так…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →