gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Велосипед или машина?

Вопрос покажется абсурдным, но летом, я бы выбрал велосипед, как и Виталий, который за сезон совершил 1114 поездок, проехав более 6000 километров. Я вот хочу его увидеть и посмотреть ему в глаза) За те деньги, что он отдал за прокат, можно было наверное машину купить, но он остается верным велосипеду)



Сегодня стартовал сезон проката 2016 г., он начинается с 2600 велосипедами и 300 станциями. В течение ближайших месяцев планируется увеличить количество велосипедов на 700 единиц (до 3 300), а количество станций – на 70 штук (до 370). Ожидается, что в новом сезоне число поездок в системе городского велопроката превысит 1 миллион, серьезная цифра.
Кроме того, с июля 2016 г. будет запущен пилотный проект проката 150 электровелосипедов на 10 специальных станциях.


Чем удобны такие парковки, велосипед ты можешь взять в начале бульвара, а вернуть его уже на другом конце. Отряхнуться и спокойно пойти по своим делам. Если на станции нет свободных замков – на карте городской навигации можно узнать о расположении ближайшего свободного замка.



Тарифное меню велопроката составлено таким образом, чтобы стимулировать пользователей совершать короткие поездки и при этом дать возможность максимальному количеству людей воспользоваться прокатом.


Приятно же смотреть на девушку на велосипеде, медленно проезжающую мимо тебя...


Планируется, что улицы Москвы свяжет более 700 км велополос, и одной из самых протяженных станет «Зеленое кольцо». Этот круговой маршрут соединит парки, транспортно-пересадочные узлы и станции метро.

Для тех, кто постоянно ездит на велосипеде, подсказка есть Велокарта Москвы, здесь можно посмотреть и наметить свой маршрут


И напомню, что очередной большой велопарад состоится в Москве 29 мая. Приглашаются все желающие любители езды на велосипеде.
Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →