gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Независимая общественная палата Москвы

Кто говорил, что в Москве нет демократии? Вот наглядный пример, председателем Общественной палаты Москвы 2-го созыва, с большим перевесом, избран Константин Ремчуков главред "Независимой газеты".
Только я не верно выразил свою мысль, общественная палата независима от власти, но зависима от мнения москвичей. Так будет правильнее.



Для чего нужна Общественная палата? В цивилизованных европах поступают просто: создают представительный орган из граждан, который берет на себя функцию диалога с властью. В Москве подобный орган работает с 2013 года и называется Общественной палатой. 20 апреля в Москве приступает к работе Общественная палата второго созыва.
Суть работы Общественной палаты Москвы, это выражать интересы москвичей, общественный контроль над действиями властей и формирование рекомендаций для Правительства Москвы.


Например, каждый год Общественная палата проводит экспертизу бюджета Москвы и добивается баланса его социальной составляющей.
Общественная палата Москвы формируется раз в три года. В ее состав входят 64 человека. Это известные москвичи, работающие в общественно-политической и социальной сферах, области образования, культуры, экономики, строительства, транспорта и молодежной политики. А еще учёные, медики, спортсмены и журналисты. Выборы в палату проходят в три этапа. Первых 24 членов палаты избрали в марте из числа представителей окружных некоммерческих организаций. Затем к ним добавились 24 человека из городских НКО. Ещё 20 рекомендовал мэр Москвы Сергей Собянин. В их числе - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, президент Благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер, телеведущая Арина Шарапова, паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков.

Поздравить с избранием нового председателя палаты приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил прежний состав за проделанную работу и пообещал вплотную сотрудничать с новым.


Здесь же вездесущий Алексей Венедиктов


А палата уже начала свою работу с формирования комиссий и раздачи "портфелей"

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →