gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Как победить кризис?

Рецепт, как всегда простой, помогать предприятиям, чтобы они вкладывали деньги в инвестиции и создавали новые рабочие места. Как раз такое решение приняло вчера правительство Москвы, предоставив налоговые льготы производителям хлеба и молока.
Работать на более выгодных условиях теперь будут 6 крупных московских предприятий, которые получили статус «промышленного комплекса».



Среди них оказался московский мельничный комбинат №3 на 1-ой Магистральной улице.
Он считается одним из старейших и самых крупных предприятий мукомольной промышленности Москвы. Свою историю он начал с 1944 года. Тогда здесь была пущена в эксплуатацию сортовая мельница на оборудовании, которое доставили из блокадного Ленинграда. С тех пор комбинат значительно усовершенствовался, а за последние годы и вовсе поменял практически всю технику на современную.
На комбинате две мельницы: хлебопекарного и макаронного помола. Но, например, мельница макаронного помола с помощью нового оборудования может работать и как хлебопекарная.








Современное оборудование – качественная мука и крупы для москвичей.


Здесь перерабатывается до 900 тонн зерна в сутки. И я с удивлением узнал, что на мукомольном комбинате хранится 55 тысяч тонн зерна - стратегический запас.


Продукция мелькомбината №3 отмечена на международных и всероссийских выставках, смотрах и конкурсах, удостоена наивысших наград: Гран-при Международного конкурса продуктов питания в рамках выставки «Worldfood», Гран-при Всероссийского смотра качества, более 50 медалей и 70 памятных дипломов.


В 2014-2015 гг. комбинат вложил в собственное производство около 165 миллионов рублей. На зарплату работники тоже не жалуются: средний заработок на предприятии составляет 47 тысяч рублей. Все эти условия вместе и позволили получить ему выгодный статус.
Кроме Мелькомбината № 3 налоговые льготы получили «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Кондитерский концерн Бабаевский», «Хлебозавод №24» и «Вимм-Билль-Данн».
Думаю, только такими решениями можно сгладить последствия кризиса и развиваться.



Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →