gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

В 19 лет лидер партии

Возможно ли у нас такое? В 19 лет стать депутатом и возглавить свою партию. Лидер "зонтичного протеста" 19-летний Джошуа Вонг является самым успешным «уличным» активистом в Гонконге. Его арест в сентябре 2014 года стал детонатором продемократических протестов, которые продолжались в течение 79 дней и парализовали сердце города.
Вот он стоит в центре.



Вонг делает следующий шаг - становится генеральным секретарем новой политической партии под названием Demosisto. «Уличных протестов недостаточно, если мы хотим бороться за лучшее будущее, - заявил Джошуа Вонг. - Мы должны войти в систему, создать политическую партию и формировать политическую повестку дня, чтобы наше движение за самоопределение двигалось вперед». Его первая цель состоит в участии в выборах, и он надеется, что сможет получить место в Законодательном совете в сентябре.


Demosisto - политическая сила, учрежденная новым поколением уличных демонстрантов Гонконга, известных как "зонтичные солдаты". И она далеко не единственная.
Базовые аспекты программы Demosisto традиционны для продемократической партии, но отличаются по ключевым вопросам: она делает акцент на самостоятельности и самоопределении, и настаивает на юридически обязательном референдуме, который позволит избирателям определить политическое будущее Гонконга.



Джошуа Вонгу, когда он стал звездой студенческих протестов, тогда еще не исполнилось 18 лет. Журнал Fortune назвал Джошуа самым выдающимся лидером 2015 года. Требованием протестующих было проведение всеобщих и прямых выборов в Гонконге вместо поэтапного голосования, что должно было вывести выборы из под влияния центральных властей в Пекине. Характерной чертой протестов была их тесная связь с интернет сообществом, в 2014 году в Гонконге был проведен масштабный электронный референдум, в котором приняло участие до 800 000 человек или более 10% населения особого административного района.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Домохозяйка выиграла выборы мэра

    Сбылась мечта Владимира Ильича, что "любая кухарка может управлять государством". Свершилось. В небольшом городке в Иркутской области мэром…

  • Это мог сделать только русский. Не удивлен

    На Бали задержан россиянин Андрей Жестков, который пытался вывезти орангутана. Животное было обнаружено в багаже 27-летнего мужчины в аэропорту.…

  • Мать сдала двух дочерей в приют

    Мать сдала двух дочерей в приют, так как не хотела ради еды работать на скучной работе и не могла пойти на рынок распродавать, как мещанка,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →