gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Москва город футбола

Перед вами «Лужники» – стадион, на котором пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал. А если здесь провести еще и Чемпионат по пляжному футболу, то у России были бы все шансы сыграть в финале, например, с Бразильцами и, что приятнее, выиграть. А так, пока остается надеяться, что появятся новые игроки и они наконец-то заиграют на высоком уровне.



Сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино осмотрели ход реконструкции стадиона "Лужники" и обсудили вопросы подготовки Москвы к Чемпионату мира по футболу.

- Что можно сказать? Я бывал здесь и раньше, но увиденное сегодня меня просто поразило, - сказал президент ФИФА. - Важно, что при реконструкции сохранен дух "Лужников". Еще когда подходишь к арене, сердце сразу начинает сильнее биться.
Я даже понимаю почему)


Пока вход только в касках


Сейчас главные усилия строителей "Лужников" сосредоточены на поле. Чтобы вырастить естественную траву новейшего поколения, требуется сначала обустроить системы полива, подогрева и дренажа. Рабочие готовят котлован, а потом специальные организации будут заниматься уже газоном. Еще месяц назад в огромной яме грохотали экскаваторы и грузовики, а сейчас площадку уже разравнивают. Трава должна вырасти в "Лужниках" к сентябрю


После реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Трибуны максимально приблизят к футбольному полю. Осенью на обновленных трибунах появятся первые кресла болельщиков. Цветовая гамма - бордовый с золотым. Такое оформление выбрали москвичи в рамках системы электронных референдумов "Активный гражданин". В голосовании приняли участие более 137 тысяч горожан.


Козырёк кровли по периметру стадиона станет длиннее на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. А футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль".


Напомню, Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 аренах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Принимать матчи мирового первенства будут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи.
А вот так будет выглядеть главная арена Чемпионата мира, Лужники.


Tags: Москва, общество, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →